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Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
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Quelles pâtes tu fais la prochaine fois ?
Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Psss... ça y'est le nouveau défi culinaire est ouvert !
Pour ce quatrième défi culinaire, partagez avec GB votre meilleure recette de pâtes ou risotto, celle qui vous fait soupirer de bonheur après une journée crevante, celle que vous faites pour séduire vos amis, celle que vous avez jamais réalisée mais vous profiterez de cette occasion pour enfin vous mettre à la tâche !
Pour participer, déposez votre recette accompagné de la photo qui l'illustrera avant le 28 mai ! Les féroces jurés voteront, on l'espère, en masse, du 29 au 1e juin.
La gagnante du défi culinaire remportera un petit colis composé avec beaucoup d'amour par mes soins.
dès que votre recette est prête, venez poster sur le topic :
1. quelques photos du résultat final, 1 à 3. Redimensionnez les pour le forum (640 x 453). Conservez une version plus grand format au cas où vous seriez sélectionnée (1024 x 724) pour l'article qui figurera sur le blog !
2. la recette pour nous expliquer de quoi nous avons besoin et comment réaliser votre plat
3. la petite histoire, s'il y en a une, liée à ce plat, pourquoi avoir choisi ces ingrédients, est ce un grand classique de votre répertoire, à quelle occasion l'avez vous préparé ?
Bon courage à toutes !! Ciao tutti !
Dernière édition par greymalkin le 08.06.14 22:22, édité 3 fois
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Oh celle là je compte bien participer!!
-Armani-addict-- Indéracinable
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
J'ai hâte de voir ce que vous allez nous réserver !
Sunsh- Administratrice
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Bon. Je suis donc obligée de participer.
Khiera- Fondatrice
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Ohhh, j'en suis aussi !
Sunn- Belle Plante
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Yeaaaaaahhhh je fais ça dès maintenant !
Charlie- Ex-membre des comités
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
J'ai deux idées, je sais pas laquelle choisir
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Haaaan j'aurais un million d'idées que ce soit pour les pâtes ou le risotto ! .... si je cuisinais
Joleane- Vieille branche
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
J'ai une idée ! J'essaie de faire ça dans les jours à venir.
C'est vraiment sympa de relancer les défis. J'ai hâte de voir le résultat
C'est vraiment sympa de relancer les défis. J'ai hâte de voir le résultat
Mondaye- Indéracinable
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
J'ai mon idée moi aussi. Si tout se goupille comme il faut, je poste ma participation demain !
Invité- Invité
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
hahahaha je suis obligée de participer pour le risotto !
Invité- Invité
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Aloooooooooooooors.
J'ai choisi de faire un plat assez simple en fait, et qui n'a pas trop de nom : je l'appelle "pâte champi crème fraîche au curry" dans ma vie de tous les jours. J'ai décidé d'arrêter de manger de la viande il y a quelques petits mois, c'est donc une recette sans viande, que tu peux par ailleurs, si tu en manges, faire avec de la dinde ou du poulet. C'est l'un des rares trucs que je sais faire en cuisine (avec les crêpes, les rouleaux de printemps, et les salades mais ça ne compte pas les salades hein faut pas faire genre hein hein hein, ahem), et du coup, je le fais assez souvent. Genre une fois par semaine. Parce que ce n'est pas cher, parce que ça nourrit, et parce que les pâtes c'est un peu la base de ma vie d'étudiantes qui préfère se payer des coups plutôt que de bouffer correctement. Donc voilà, c'est une recette que je fais assez souvent, quand je "reçois" des gens aussi, et je crois que les gens apprécient (après c'est peut-être aussi parce qu'ils ont faim).
Concernant la recette, c'est assez simple (vous avez capté l'idée de simplicité héhé) :
Il vous faut pour 3/4 personnes (ça dépend de si dans le lot t'as un gros mangeur ou pas) :
- 2 oignons ;
- des champignons de Paris :
- environ 600g quand c'est jour de paie, que t'as du flouz et que donc tu peux
te payer des frais ;
- 2 boites de conserves de 500g quand ils sont en conserve.
- de la crème fraîche : un petit pot de 25cL suffit amplement.
- du curry, que tu doses selon le goût que tu veux donner (pareil : si t'as plein de flouz, prend en du vrai de vrai, que t'achètes dans une épicerie, et mieux encore, dans un magasin bio, c'est encore plus cool ; sinon tu peux utiliser celui qu'on vend dans les supermarchés, dans des petites pots en verre, et c'est très bien aussi, c'est ce que j'ai utilisé pour cette recette en l'espèce)
- des herbes de Provence, pas trop trop, histoire de donner de la couleur et un peu plus de goût (tu sais, les petits pots en verre qu'on trouve dans les supermarchés? Voilà, c'est parfait c'est ça. Et si tu n'es pas flemmarde - comme moi - tu peux carrément recomposer les herbes de Provence en les achetant séparément et en les coupant toi-même) ;
- un bouillon (à mettre dans les pâtes, pour leur donner un peu de goût)
- et bien sur, des pâtes : si t'as du flouz, prend en des biens, des vrais pâtes qui ont de la gueule. Sinon, prend comme moi la marque du magasin, ça va très bien aussi.
1ère étape :
- Tu coupes les oignons et les champignons de Paris. Fais revenir d'abord les champignons à feux fort, mets les dans un bol une fois cuits, puis fais revenir les oignons à feux doux, en faisant bien attention à ne pas les cramer (normal). Quand tu as finis, fais chauffer de l'eau avec un bouillon, et un peu de gros sel.
2ème étape :
- Quand tu vois que l'eau commence un peu à bouillir, mets dans une poêle à feux moyen, les champignons et oignons. Tu ajoutes du curry (selon la dose que tu veux), et que tu mélanges. Ensuite, tu ajoutes, toujours en mélangeant, la crème fraîche. Tu baisses ensuite le feux, et tu laisses mijoter.
3ème étape :
- Une fois les pâtes cuites, tu les sors et tu les égouttes (normal). Tu éteins le feux de la poêle au bout de genre 7/8 minutes, en mélangeant régulièrement pour ne pas que ça deviennent solide, et tu dresses, et normalement, tu kiffes.
Donc voilà. C'est un plat simple, pas très beau physiquement (je vous l'accorde), mais qui est pas trop mal !
Charlie- Ex-membre des comités
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Mmmmh miam MIA ! je testerai !
Penne alla norma
C’est une recette sicilienne que je faisais pour la première fois, en plein milieu de mes révisions d’italien… ce qui m’a permis de réviser un peu en lisant les recettes. (on trouve des excuses comme on peut)
Pour cette recette, pour une personne (assez gourmande) vous aurez besoin de :
- 3 tomates (j’en avais deux : si vous ne faites pas un kilo de pâtes comme moi, ça pourrait suffire)
- 1 petite aubergine
- Environ 100g de pâtes (ici, des penne, vous pouvez prendre des spaghetti ou des linguine !)
- ¼ d’oignon
- De l’ail, au goût (j’en ai mis moins d’une gousse)
- Du provolone piccante (sauf si vous trouvez de la ricotta salée)
- Du basilic, si vous en avez (mais moi pas)
- De l’huile d’olive
Commencez par découper votre aubergine en fines tranches. Mettez-là ensuite à dégorger dans une passoire, avec du sel. Si vous en avez la possibilité, mettez un plat + un poids par-dessus : cela permettrait d’appuyer sur les aubergines et de leur faire perdre leur eau. (Sinon, vous pouvez aussi taper dessus avec une bouteille.) Laissez-les 30 minutes.
Pendant ce temps, pelez vos tomates après les avoir plongées dans de l’eau bouillante et en en ayant taillé la peau au préalable. Coupez-les grossièrement. Coupez l’ail en petits morceaux et émincez l’oignon.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, et y ajouter l’ail et l’oignon, puis les tomates. Laissez mijoter, soit 15 minutes à feu doux, soit un peu moins à feu plus élevé, en surveillant jusqu’à atteindre la consistance désirée : ni trop liquide, ni trop consistante. Vous pouvez ensuite mixer la sauce obtenue si vous le préférez. Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes dans de l’eau bouillante et salée.
Faites frire les aubergines dans une poêle remplie d’huile d’olive (à hauteur d’un doigt, mais j’en ai mis moins), jusqu’à ce qu’elles vous conviennent : la recette originale demande de ne pas les laisser « se colorer », mais moi, j’adore !
Ajoutez la sauce tomate dans la poêle.
Stoppez la cuisson et déposez les aubergines sur du papier absorbant. Mélangez-les ensuite à la sauce tomate, ajoutez-y vos pâtes, faites réchauffer. Disposez-les sur une assiette, disposez du basilic ciselé, et râpez du provolone au dessus.
C’est très copieux, vous aurez sûrement des restes, mais tant mieux, c’est aussi très bon réchauffé !
Je précise que c’est une version revisitée de la recette originale, car cette dernière demande de la ricotta salée, et selon les recettes, il n’y a pas d’oignon – mais toujours de l’ail. Et puis elle demande aussi de séparer les aubergines après les avoir frites : une partie que l’on coupe en cubes et que l’on mélangera à la sauce tomate, une partie que l’on laisse en rondelles et que l’on ajoutera à la fin, au dressage. Je n’avais pas trop le temps mais n’hésitez pas à procéder ainsi !
Pour une version rapide, vous pouvez prendre des tomates en conserve.
Penne alla norma
C’est une recette sicilienne que je faisais pour la première fois, en plein milieu de mes révisions d’italien… ce qui m’a permis de réviser un peu en lisant les recettes. (on trouve des excuses comme on peut)
Pour cette recette, pour une personne (assez gourmande) vous aurez besoin de :
- 3 tomates (j’en avais deux : si vous ne faites pas un kilo de pâtes comme moi, ça pourrait suffire)
- 1 petite aubergine
- Environ 100g de pâtes (ici, des penne, vous pouvez prendre des spaghetti ou des linguine !)
- ¼ d’oignon
- De l’ail, au goût (j’en ai mis moins d’une gousse)
- Du provolone piccante (sauf si vous trouvez de la ricotta salée)
- Du basilic, si vous en avez (mais moi pas)
- De l’huile d’olive
Commencez par découper votre aubergine en fines tranches. Mettez-là ensuite à dégorger dans une passoire, avec du sel. Si vous en avez la possibilité, mettez un plat + un poids par-dessus : cela permettrait d’appuyer sur les aubergines et de leur faire perdre leur eau. (Sinon, vous pouvez aussi taper dessus avec une bouteille.) Laissez-les 30 minutes.
Pendant ce temps, pelez vos tomates après les avoir plongées dans de l’eau bouillante et en en ayant taillé la peau au préalable. Coupez-les grossièrement. Coupez l’ail en petits morceaux et émincez l’oignon.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, et y ajouter l’ail et l’oignon, puis les tomates. Laissez mijoter, soit 15 minutes à feu doux, soit un peu moins à feu plus élevé, en surveillant jusqu’à atteindre la consistance désirée : ni trop liquide, ni trop consistante. Vous pouvez ensuite mixer la sauce obtenue si vous le préférez. Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes dans de l’eau bouillante et salée.
Faites frire les aubergines dans une poêle remplie d’huile d’olive (à hauteur d’un doigt, mais j’en ai mis moins), jusqu’à ce qu’elles vous conviennent : la recette originale demande de ne pas les laisser « se colorer », mais moi, j’adore !
Ajoutez la sauce tomate dans la poêle.
Stoppez la cuisson et déposez les aubergines sur du papier absorbant. Mélangez-les ensuite à la sauce tomate, ajoutez-y vos pâtes, faites réchauffer. Disposez-les sur une assiette, disposez du basilic ciselé, et râpez du provolone au dessus.
C’est très copieux, vous aurez sûrement des restes, mais tant mieux, c’est aussi très bon réchauffé !
Je précise que c’est une version revisitée de la recette originale, car cette dernière demande de la ricotta salée, et selon les recettes, il n’y a pas d’oignon – mais toujours de l’ail. Et puis elle demande aussi de séparer les aubergines après les avoir frites : une partie que l’on coupe en cubes et que l’on mélangera à la sauce tomate, une partie que l’on laisse en rondelles et que l’on ajoutera à la fin, au dressage. Je n’avais pas trop le temps mais n’hésitez pas à procéder ainsi !
Pour une version rapide, vous pouvez prendre des tomates en conserve.
Chudesa- Indéracinable
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Nouilles chinoises au saumon mariné au lait de coco, citron vert, soja, miel et gingembre :
(désolée pour les photos, je n'avais que mon portable).
C'est une recette que je fais au moins une fois par semaine, mais comme je ne peux pas me permettre de manger du saumon tous les jours, je la fais aussi juste avec la sauce et c'est super bon!
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 180 g de nouilles chinoises
- 2 pavés de saumon
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais coupé en petits dés.
- Le jus d'un citron vert (ou jaune)
- 2 cuillères à soupe de coriandre émincée
Préparer la marinade/ sauce : mélanger le lait de coco, le miel, la sauce soja, le citron, le gingembre et la coriandre.
Mettre le saumon coupé en dés dans la marinade, et laisser le mariner selon le temps dont vous disposez.
Faire cuire les nouilles chinoises. En même temps, faites cuire la marinade et le saumon.
Une fois les nouilles cuites, rajouter le saumon et la marinade.
C'est une recette vraiment simple, que j'adore. Je crois que je pourrais en manger tous les jours. Et comme je le disais, si vous n'avez pas de saumon, vous pouvez très bien réaliser la recette sans, la sauce se suffit à elle même. Et pour varier, vous pouvez par exemple remplacer le saumon par des crevettes.
(désolée pour les photos, je n'avais que mon portable).
C'est une recette que je fais au moins une fois par semaine, mais comme je ne peux pas me permettre de manger du saumon tous les jours, je la fais aussi juste avec la sauce et c'est super bon!
Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 180 g de nouilles chinoises
- 2 pavés de saumon
- 20 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais coupé en petits dés.
- Le jus d'un citron vert (ou jaune)
- 2 cuillères à soupe de coriandre émincée
Préparer la marinade/ sauce : mélanger le lait de coco, le miel, la sauce soja, le citron, le gingembre et la coriandre.
Mettre le saumon coupé en dés dans la marinade, et laisser le mariner selon le temps dont vous disposez.
Faire cuire les nouilles chinoises. En même temps, faites cuire la marinade et le saumon.
Une fois les nouilles cuites, rajouter le saumon et la marinade.
C'est une recette vraiment simple, que j'adore. Je crois que je pourrais en manger tous les jours. Et comme je le disais, si vous n'avez pas de saumon, vous pouvez très bien réaliser la recette sans, la sauce se suffit à elle même. Et pour varier, vous pouvez par exemple remplacer le saumon par des crevettes.
Kamilla- Petite graine
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Gansettes au saumon et cranberries !
Ingrédients :
Gansettes (la quantité en fonction du degré de gourmandise)
Pavé de saumon
crème fraîche
lait de coco
Un sachet de cranberries/canneberges séchées
Je cuis le pavé de saumon en papillote au four, arrosé de lait de coco, et avec quelques cranberries, pendant 15/20 min (ça dépend des fours, à surveiller), et les pâtes dans l'eau salé au gros sel de Guérande !
Dans une petite casserole, je fait chauffer à feu très doux, 20 cl de crème fraîche, et le lait de coco, avec le reste de cranberries.
Dans une assiette, je verse les pâtes, la sauce, et quelques miettes du pavé de saumon cuit, et une pluie de parmesan !
A la base, je voulais faire des pâtes au saumon, plutôt très classique, mais j'avais une petite brique de lait de coco, qui attendait sagement qu'on lui fasse son affaire ! J'ai donc voulu rajouter cette briquette à ma recette.
Et du coup, j'ai eu envie de rajouter une pointe de fraîcheur, de couleur, un petit côté sucré salé, avec une poignée de cranberries séchées (ou canneberges en français, mais ce nom est si affreux à côté de la douceur du mot cranberries !).
Le parmesan, c'est juste un passage OBLIGÉ quand on veut se faire réellement plaisir en mangeant des pâtes ! ;)
Pour celles qui n'aiment pas/ne mangent pas de poissons (ou comme moi, qui en ont fait trop mais non plus de saumon sous la main !) je l'ai fait aussi avec des tomates cerises, et ça marchent très bien ! (bien sur, il n'y a pas de cuisson des tomates au four cette fois ci haha !).
J'ai eu du mal à choisir parmi les différents plats de pâtes que je mange, mais avec la chaleur du moment, c'est cette recette qui me faisait le plus envie, et que je vous présente aujourd'hui
Sorose- Ex-membre des comités
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Haha je participe aussi il me manque juste un ingrédient, j'irais demain.
Tagada_les_fraizzz- Administratrice
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Ma participation !!
Pâtes et son saumon en papillote sauce moutarde
Ingrédients :
2 pavés de saumon
Pâtes
Moutarde
Poivre, sel
Ciboulette
Citron
Préparation :
Tout d'abord, faire bouillir l'eau et faire cuire les pâtes.
Dans un bol, mélanger 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillère à soupe de moutarde, le poivre, quelques gouttes de citron et la ciboulette.
( La quantité peut changer selon les goûts )
Dans un plat, avec un fond d'eau, mettre le pavé de saumon dans un morceau d'aluminium et le recouvrir de sauce moutarde. Fermer la papillote et faire la même chose avec le deuxième morceau de saumon.
Faire chauffer le reste de la sauce pour les pâtes.
Laissez cuire 30 minutes au four environ. Four à 180°C
Pour le dressage j'ai coupé des tranches de pain de campagne légèrement toastées qui s'accompagnent très bien avec le plat.
Pour la petite histoire du plat, c'est l'un des premiers plats "élaborés" que j'ai fais chez moi et qui a eu du succès.
Maintenant que ma participation est en ligne, je file me régaler !
Pâtes et son saumon en papillote sauce moutarde
Ingrédients :
2 pavés de saumon
Pâtes
Moutarde
Poivre, sel
Ciboulette
Citron
Préparation :
Tout d'abord, faire bouillir l'eau et faire cuire les pâtes.
Dans un bol, mélanger 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillère à soupe de moutarde, le poivre, quelques gouttes de citron et la ciboulette.
( La quantité peut changer selon les goûts )
Dans un plat, avec un fond d'eau, mettre le pavé de saumon dans un morceau d'aluminium et le recouvrir de sauce moutarde. Fermer la papillote et faire la même chose avec le deuxième morceau de saumon.
Faire chauffer le reste de la sauce pour les pâtes.
Laissez cuire 30 minutes au four environ. Four à 180°C
Pour le dressage j'ai coupé des tranches de pain de campagne légèrement toastées qui s'accompagnent très bien avec le plat.
Pour la petite histoire du plat, c'est l'un des premiers plats "élaborés" que j'ai fais chez moi et qui a eu du succès.
Maintenant que ma participation est en ligne, je file me régaler !
Invité- Invité
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Farfalles du Printemps
Ingrédients par personnes :
- 100g de Farfalles
- Une petite boite de dès de jambon
- 6 Asperges
- Crème liquide
- Sel, poivre
Laver puis couper les asperges en rondelles
Les mettre à cuire dans de l'eau bouillante pendant 8min
Une fois que les asperges sont cuites, récuperer l'eau et la faire bouillir pour faire cuire les farfalles dedans le temps indiqué sur le sachet
Egoutter les pates
Dans la casserole, mélanger les pates, les dès de jambon et les rondelles d'asperge
Rajouter de la crème, du sel et du poivre à votre convenance !
Petite astuce : Les farfalles du printemps se transforment en farfalles d'été en remplacant la crème liquide par de l'huile d'olive ;)
Ingrédients par personnes :
- 100g de Farfalles
- Une petite boite de dès de jambon
- 6 Asperges
- Crème liquide
- Sel, poivre
Laver puis couper les asperges en rondelles
Les mettre à cuire dans de l'eau bouillante pendant 8min
Une fois que les asperges sont cuites, récuperer l'eau et la faire bouillir pour faire cuire les farfalles dedans le temps indiqué sur le sachet
Egoutter les pates
Dans la casserole, mélanger les pates, les dès de jambon et les rondelles d'asperge
Rajouter de la crème, du sel et du poivre à votre convenance !
Petite astuce : Les farfalles du printemps se transforment en farfalles d'été en remplacant la crème liquide par de l'huile d'olive ;)
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Au fait, voter du 29 au 1er Juin, c'est un délai hyyyyyyper court
Juste trois jours, pour peu qu'on ne soit pas là, on vote pas (ce qui sera mon cas du coup...).
Y'a moyen de faire procuration ?
Juste trois jours, pour peu qu'on ne soit pas là, on vote pas (ce qui sera mon cas du coup...).
Y'a moyen de faire procuration ?
Sorose- Ex-membre des comités
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
C'que je préfère faire avec des pâtes ce sont... des lasagnes !
Mais comme la traditionnelle lasagne bolognaise peut vite lasser, j'ai décidé de tester, avec succès, une recette végétarienne inspirée de Jamie Oliver ( ).
Bien plus rapide, elle sort de l'ordinaire et permet de faire découvrir de nouvelles saveurs à ses invités (ou à soi-même !). En effet, le format "lasagnes" permet aussi bien de cuisiner pour un grand nombre dans un plat conséquent, que de se faire un petit repas solo dans un plus petit plat.
Vivant en coloc' de deux, je vous propose ici les doses pour 2 personnes.
Ma recette des
Lasagnes végétariennes poireaux ricotta et tomates
Les ingrédients :
- de l'huile d'olive
- 2 poireaux émincés finement
- 1 oignon rouge émincé
- 125g d'épinards hâchés
- 175g de ricotta
- 50cl de jus de tomate
- des pâtes à lasagnes
- 75g de mozzarella (c'est environ une demie boule)
- 40g de parmesan en poudre (et/ou en morceaux)
- du sel/poivre
La préparation :
1/ Préchauffer le four à 180 degrés.
2/ Mettre à chauffer une casserole avec un fond d'huile d'olive.
Y ajouter les poireaux et l'oignon rouge émincés. Remuer à feu doux pendant 10minutes.
3/ Y ajouter les épinards hâchés et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'ils se ramollissent et se mélangent bien à la préparation. Cela va plutôt vite.
Puis enlever la casserole du feu et laisser tiédir.
4/ Mélanger la ricotta à la préparation et assaisonner de sel et poivre.
5/ Beurrer un moule carré ou rectangulaire.
- Disposer 1/4 de la sauce tomate sur le fond du plat.
- Couvrir de pâtes à lasagnes.
- Disposer 1/2 de la préparation poireaux/oignon/épinards/ricotta par dessus.
- Disposer 1/3 du restant de la sauce tomate par dessus.
- Couvrir de pâtes à lasagnes.
- Disposer le reste de la préparation poireaux/oignon/épinards/ricotta par dessus.
- Disposer 1/2 du restant de la sauce tomate par dessus.
- Couvrir de pâtes à lasagnes.
- Disposer la fin de la saute tomate par dessus.
6/ Couper la mozzarella en fines lamelles et les disposer sur le dessus des lasagnes.
Parsemer le parmesan encore par dessus.
La cuisson :
Faire cuire pendant 25 à 30 min, jusqu'à ce que le dessus des lasagnes soit grillé et légèrement bruni.
Le résultat :
Bon appétiiiiit
Mais comme la traditionnelle lasagne bolognaise peut vite lasser, j'ai décidé de tester, avec succès, une recette végétarienne inspirée de Jamie Oliver ( ).
Bien plus rapide, elle sort de l'ordinaire et permet de faire découvrir de nouvelles saveurs à ses invités (ou à soi-même !). En effet, le format "lasagnes" permet aussi bien de cuisiner pour un grand nombre dans un plat conséquent, que de se faire un petit repas solo dans un plus petit plat.
Vivant en coloc' de deux, je vous propose ici les doses pour 2 personnes.
Ma recette des
Lasagnes végétariennes poireaux ricotta et tomates
Les ingrédients :
- de l'huile d'olive
- 2 poireaux émincés finement
- 1 oignon rouge émincé
- 125g d'épinards hâchés
- 175g de ricotta
- 50cl de jus de tomate
- des pâtes à lasagnes
- 75g de mozzarella (c'est environ une demie boule)
- 40g de parmesan en poudre (et/ou en morceaux)
- du sel/poivre
La préparation :
1/ Préchauffer le four à 180 degrés.
2/ Mettre à chauffer une casserole avec un fond d'huile d'olive.
Y ajouter les poireaux et l'oignon rouge émincés. Remuer à feu doux pendant 10minutes.
3/ Y ajouter les épinards hâchés et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'ils se ramollissent et se mélangent bien à la préparation. Cela va plutôt vite.
Puis enlever la casserole du feu et laisser tiédir.
4/ Mélanger la ricotta à la préparation et assaisonner de sel et poivre.
5/ Beurrer un moule carré ou rectangulaire.
- Disposer 1/4 de la sauce tomate sur le fond du plat.
- Couvrir de pâtes à lasagnes.
- Disposer 1/2 de la préparation poireaux/oignon/épinards/ricotta par dessus.
- Disposer 1/3 du restant de la sauce tomate par dessus.
- Couvrir de pâtes à lasagnes.
- Disposer le reste de la préparation poireaux/oignon/épinards/ricotta par dessus.
- Disposer 1/2 du restant de la sauce tomate par dessus.
- Couvrir de pâtes à lasagnes.
- Disposer la fin de la saute tomate par dessus.
6/ Couper la mozzarella en fines lamelles et les disposer sur le dessus des lasagnes.
Parsemer le parmesan encore par dessus.
La cuisson :
Faire cuire pendant 25 à 30 min, jusqu'à ce que le dessus des lasagnes soit grillé et légèrement bruni.
Le résultat :
Bon appétiiiiit
Mondaye- Indéracinable
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Alors alors les votes ?
Toutes les participations me donnent super envie.
Toutes les participations me donnent super envie.
Invité- Invité
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Ouiii !! On a 7 recettes ! Merci aux participantes !!
Ce que je vous propose comme il n'y a pas eu bcp de promo du topic c'est de fermer le concours mardi 3 juin, à MIDI ! Comme ça demain soir comme c'est Game of thrones, celles qui veulent participer se font leur plat de pâte ou leur risotto favori comme plateau repas (I demand a trial by pasta !), postent la photo dans la foulée ou le lendemain matin, et hop, de mardi à vendredi : VOTE !
L'article lié au défi culinaire est prévu pour dimanche prochain donc ça colle parfaitement !
Ce que je vous propose comme il n'y a pas eu bcp de promo du topic c'est de fermer le concours mardi 3 juin, à MIDI ! Comme ça demain soir comme c'est Game of thrones, celles qui veulent participer se font leur plat de pâte ou leur risotto favori comme plateau repas (I demand a trial by pasta !), postent la photo dans la foulée ou le lendemain matin, et hop, de mardi à vendredi : VOTE !
L'article lié au défi culinaire est prévu pour dimanche prochain donc ça colle parfaitement !
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Che vergogna, j'avais totalement zappé ce concours
Merci Grey pour ce petit délais supplémentaire !
Bon, ma participation va faire tâche à côté de vos plats qui me font tous plus saliver les uns que les autres : soyons honnêtes, ce qui va suivre n'est pas très élaboré. Mais pour le coup ma recette a une histoire, enfin plusieurs dizaines, puisque qu'il soit midi ou 5h du mat', qu'on soit posées chez moi ou dans une auberge de jeunesse pourrave au fin fond de l'Ecosse, mes copines feront toujours bloc pour que je leur fasse des... pâtes aux oignons !
Pâtes aux oignons de l'amour
Ingrédients :
- 100 g de pâtes par personnes (courtes, c'est mieux)
- 1/2 oignon pare personne environ (ou quand on est une grosse flemmarde comme moi : des oignons déjà découpés surgelés)
- de la matière grasse quelconque
- de la crème fraîche
- du sirop d'érable (ou du sucre, éventuellement du miel)
- un bouillon
- sel, poivre
Faites bouillir l'eau avec le bouillon. Pendant ce temps découpez les oignons finement (ou ouvrez le sachet d'oignons surgelés ) puis faites les revenir dans de la matière grasse (feu assez fort puis doux).
Versez les pâtes dans l'eau. Quand les oignons commencent à bien caraméliser, versez un tiers de la crème fraîche prévue dessus et mélangez. Salez, poivrez et ajoutez un peu de sirop d'érable (au feeling, YOLO).
Égouttez les pâtes, ajoutez-y le reste de crème, puis la sauce oignons-crème. Réassaisonnez.
(désolée pour le visuel par super appétissant)
Voilà, c'est pas fou mais c'est rapide (20 min voire moins en fonction du temps de cuisson des pâtes), pas cher, ça cale bien et c'est BON. Et puis il y aura toujours des pâtes et des oignons de même qu'il y aura toujours des copines affamées
NB : brossage de dents conseillé avant de partir en soirée !
Merci Grey pour ce petit délais supplémentaire !
Bon, ma participation va faire tâche à côté de vos plats qui me font tous plus saliver les uns que les autres : soyons honnêtes, ce qui va suivre n'est pas très élaboré. Mais pour le coup ma recette a une histoire, enfin plusieurs dizaines, puisque qu'il soit midi ou 5h du mat', qu'on soit posées chez moi ou dans une auberge de jeunesse pourrave au fin fond de l'Ecosse, mes copines feront toujours bloc pour que je leur fasse des... pâtes aux oignons !
Pâtes aux oignons de l'amour
Ingrédients :
- 100 g de pâtes par personnes (courtes, c'est mieux)
- 1/2 oignon pare personne environ (ou quand on est une grosse flemmarde comme moi : des oignons déjà découpés surgelés)
- de la matière grasse quelconque
- de la crème fraîche
- du sirop d'érable (ou du sucre, éventuellement du miel)
- un bouillon
- sel, poivre
Faites bouillir l'eau avec le bouillon. Pendant ce temps découpez les oignons finement (ou ouvrez le sachet d'oignons surgelés ) puis faites les revenir dans de la matière grasse (feu assez fort puis doux).
Versez les pâtes dans l'eau. Quand les oignons commencent à bien caraméliser, versez un tiers de la crème fraîche prévue dessus et mélangez. Salez, poivrez et ajoutez un peu de sirop d'érable (au feeling, YOLO).
Égouttez les pâtes, ajoutez-y le reste de crème, puis la sauce oignons-crème. Réassaisonnez.
(désolée pour le visuel par super appétissant)
Voilà, c'est pas fou mais c'est rapide (20 min voire moins en fonction du temps de cuisson des pâtes), pas cher, ça cale bien et c'est BON. Et puis il y aura toujours des pâtes et des oignons de même qu'il y aura toujours des copines affamées
NB : brossage de dents conseillé avant de partir en soirée !
Sunn- Belle Plante
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
C'est l'heure de voter ! RAPPEL DES FORCES EN PRESENCE ! N'oubliez pas que s'abstenir, c'est faire le jeu du FN! (hein?)
Les pâtes barpapapa, aussi dites "farfalle du printemps" de CERISE
Bon attention, parce que cette recette là se transforme, tu crois que tu te fais des pâtes de printemps mais fais gaffe, si tu changes de matière grasse, bim t'auras des pâtes d'été. Je t'ai prévenu. Fais pas n'importe quoi.
Les pâtes de révisions, aussi dites, penne alla norma, de CHUDESA
Avec des aubergines, de la ricotta, du basilic, des tomates ! Voilà : la sicile à la maison. Chudesa prendrait vraiment n'importe quelle excuse pour réviser son italien avant son Erasmus...
Les pâtes de la nostalgie, aussi dites "pâtes saumon et sauce moutarde" de HONEY
Telle Jean-François Piège, Honey, en nous donnant la première recette qu'elle a masterisé, partage un plat souvenir, qui te rappelle ton enfance, tes balbutiements de cuisinier, ta grand mère en tricot mauve, bref un plat qu'il aurait aimé faire.
Les pâtes quasi-quotidiennes, aussi dites, "nouilles chinoises saumon, soja, lait de coco, gingembre, citron vert" de KAMILLA
Pas la peine de frimer les italiens, on sait tous que vous avez des pâtes depuis l'expédition de Marco Polo en Chine ! Heureusement que Kamilla était là pour rétablir cette vérité historique et partager avec nous la recette qu'elle ferait tous les jours si elle avait un banc de saumon infini à sa disposition : des nouilles d'inspiration asiatique.
Les pâtes qui n'ont pas de nom, aussi dites "champi-curry" de MIA
Si toi aussi tu préfères boire des coups plutôt que flinguer ton budget étudiant au Monop ! Telle l'entomologiste, MIA a remarqué que ce plat avait du succès auprès des amis qui ont faim.
Les pâtes de la coloc qui font battre ton coeur, aussi dites, "lasagnes végétariennes ricotta poireaux et tomates" de MONDAYE
Mondaye sait amadouer sa coloc : au menu, des lasagnes veggie du chef britannique Jamie Oliver ! Et voilà comment on peut être dispensée de vaisselle pendant 2 semaines.
Les pâtes que même tu peux les faire dans une auberge pourrie au fin fond de l'écosse, aussi dites "pâtes aux oignons de l'amour" de NUVOLA
En partageant cette recette, Nuvola fait plus que partager son sens de la gastronomie. On peut pas ne pas la visualiser avec ses copines se venger sur cet objet culinaire inidentifiable (OCI). T'as bien du sirop d'érable, des oignons, et des pâtes ? Une "matière grasse quelconque" ? Une brosse à dents ? YOLO !
Les pâtes de l'improvisation, aussi dites "gansettes cranberries, saumon, coco" de SESILINA
Une petite recette printanière, avec des couleurs, composée par Sesilina en freestyle. Résultat : c'est le cosmopolitisme dans ton assiette - les airelles d'Amérique du Nord, le lait de coco d'Asie du Sud Est, et le saumon du Grand Nord !
Les votes seront ouvert jusqu'à vendredi minuit ! Le colis, composé par mes soiiiins partira lundi matin chez la gagnante !
Les pâtes barpapapa, aussi dites "farfalle du printemps" de CERISE
Bon attention, parce que cette recette là se transforme, tu crois que tu te fais des pâtes de printemps mais fais gaffe, si tu changes de matière grasse, bim t'auras des pâtes d'été. Je t'ai prévenu. Fais pas n'importe quoi.
Les pâtes de révisions, aussi dites, penne alla norma, de CHUDESA
Avec des aubergines, de la ricotta, du basilic, des tomates ! Voilà : la sicile à la maison. Chudesa prendrait vraiment n'importe quelle excuse pour réviser son italien avant son Erasmus...
Les pâtes de la nostalgie, aussi dites "pâtes saumon et sauce moutarde" de HONEY
Telle Jean-François Piège, Honey, en nous donnant la première recette qu'elle a masterisé, partage un plat souvenir, qui te rappelle ton enfance, tes balbutiements de cuisinier, ta grand mère en tricot mauve, bref un plat qu'il aurait aimé faire.
Les pâtes quasi-quotidiennes, aussi dites, "nouilles chinoises saumon, soja, lait de coco, gingembre, citron vert" de KAMILLA
Pas la peine de frimer les italiens, on sait tous que vous avez des pâtes depuis l'expédition de Marco Polo en Chine ! Heureusement que Kamilla était là pour rétablir cette vérité historique et partager avec nous la recette qu'elle ferait tous les jours si elle avait un banc de saumon infini à sa disposition : des nouilles d'inspiration asiatique.
Les pâtes qui n'ont pas de nom, aussi dites "champi-curry" de MIA
Si toi aussi tu préfères boire des coups plutôt que flinguer ton budget étudiant au Monop ! Telle l'entomologiste, MIA a remarqué que ce plat avait du succès auprès des amis qui ont faim.
Les pâtes de la coloc qui font battre ton coeur, aussi dites, "lasagnes végétariennes ricotta poireaux et tomates" de MONDAYE
Mondaye sait amadouer sa coloc : au menu, des lasagnes veggie du chef britannique Jamie Oliver ! Et voilà comment on peut être dispensée de vaisselle pendant 2 semaines.
Les pâtes que même tu peux les faire dans une auberge pourrie au fin fond de l'écosse, aussi dites "pâtes aux oignons de l'amour" de NUVOLA
En partageant cette recette, Nuvola fait plus que partager son sens de la gastronomie. On peut pas ne pas la visualiser avec ses copines se venger sur cet objet culinaire inidentifiable (OCI). T'as bien du sirop d'érable, des oignons, et des pâtes ? Une "matière grasse quelconque" ? Une brosse à dents ? YOLO !
Les pâtes de l'improvisation, aussi dites "gansettes cranberries, saumon, coco" de SESILINA
Une petite recette printanière, avec des couleurs, composée par Sesilina en freestyle. Résultat : c'est le cosmopolitisme dans ton assiette - les airelles d'Amérique du Nord, le lait de coco d'Asie du Sud Est, et le saumon du Grand Nord !
Les votes seront ouvert jusqu'à vendredi minuit ! Le colis, composé par mes soiiiins partira lundi matin chez la gagnante !
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
L'association pâtes-saumon-moutarde d'Honey m'a convaincu, je vote pour elle ! ;)
AzaRose- Vieille branche
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Quelle glandue, j'avais fait mon plat, j'en ai mangé, j'ai dit "je prend la photo demain et je poste" je l'ai jamais fait.
C'était du rissoto au lait à la pistache x') Avec glace framboise.
Mais c'était bon hein !
C'était du rissoto au lait à la pistache x') Avec glace framboise.
Mais c'était bon hein !
Tagada_les_fraizzz- Administratrice
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
J'ai voté pour Sesilina parce que y'a jute tout ce que j'aime dans ce plat!
Mais tous font envie! (les lasagnes de Mondaye ont l'air trop trop délicieuses d'ailleurs)
Mais tous font envie! (les lasagnes de Mondaye ont l'air trop trop délicieuses d'ailleurs)
Quinn- Vieille branche
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Dès que y'a des recettes avec des pâtes, c'est comme si on me demandait de choisir entre Leo Dicaprio ou Ryan Gosling pour un diner en tête a tête... Les pâtes c'est tellement la vie !!
J'ai voté pour Chudesa., après avoir longtemps hésiter entre sa recette et celle de Mondaye, mais puisque j'suis moins fan des poireaux. que des aubergines, j'ai tranché
Chill- Vieille branche
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Encore une fois, dur de choisir ! J'ai vraiment hésité entre les pâtes de Chudesa et celles de Kamillia. Finalement c'est ma passion pour le gingembre qui l'a emporté. Les autres plats aussi avaient l'air top, je crois que si on m'avait servi n'importe lequel de ceux que vous avez préparé j'aurais été ravie dans tous les cas et je me serais bien régalée. Tout ça pour vous féliciter à toutes !
Adrenaline- Vieille branche
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Bon alors j'avais faim, trop envie de pâtes, pas envie d'y passer 3 heures, mais envie d'en manger des un minimum élaborées... du coup j'ai pioché, celles qui m'ont donné le plus envie sur le moment ont été celles de Nuvola et de Mia, j'ai fait un mélange des deux mais se rapprochant quand même plus de celles de Nuvola, je suis en train de les manger, c'est trop bon, et donc j'ai voté Nuvola
Ysatis- Ex-membre des comités
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
ENTIEREMENT D'ACCORD !Alright a écrit:
Dès que y'a des recettes avec des pâtes, c'est comme si on me demandait de choisir entre Leo Dicaprio ou Ryan Gosling pour un diner en tête a tête... Les pâtes c'est tellement la vie !!
Je vote pour MIA, le curry c'est la vie !
Sunsh- Administratrice
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Je vote pour Honey, sa recette m'a tellement donné envie que je l'ai testé et c'était hyper bon ! (Mais le dosage de moutarde ne m'a pas convenu c'est peut-être la moutarde que j'ai acheté qui est trop forte mais à changer pour la prochaine fois )
Stormy- Administratrice
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
J'ai voté pour Mondaye, j'invite des copines végétariennes à dîner bientôt, je tenterai sa recette elle a l'air trop trop bonne
Myrtille- Comité d'Animation
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
J'ai voté pour Honey! Ça m'a l'air troooop bon!!
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
J'ai hésité longtemps entre Cerise et Kamilla. Cerise parce que j'adore l'idée de faire cuire les pâtes dans l'eau qui a servi à cuire les asperges. Puis j'suis une grande fan des asperges
Mais pour finir j'ai choisi Kamilla parce que j'ai eu l'eau à la bouche rien qu'en lisant les ingrédients. Puis je trouve ça original
Mais pour finir j'ai choisi Kamilla parce que j'ai eu l'eau à la bouche rien qu'en lisant les ingrédients. Puis je trouve ça original
Mugiwara- Indéracinable
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Y'en a plein qui kiffent le saumon ici mais c'est pas mon cas même si tous les plats donnent envie...
Donc j'ai voté pour Mia parce que le curry c'est la vie !
Donc j'ai voté pour Mia parce que le curry c'est la vie !
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
J'ai voté Nuvola , simple , rapide et efficace !
Leela- Indéracinable
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Nuvola pour moi aussi, je vais vite tester !
Mais je dois avouer que j'ai déjà goûté la recette de MIA, c'était très bon, mais du coup j'ai choisi la recette la plus simple !
Bon, de toute façon, je vais faire toutes les végétariennes ;)
Mais je dois avouer que j'ai déjà goûté la recette de MIA, c'était très bon, mais du coup j'ai choisi la recette la plus simple !
Bon, de toute façon, je vais faire toutes les végétariennes ;)
Chudesa- Indéracinable
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
J'me laisserai bien tenter par les pâtes de Kamilla
-Emma-- Vieille branche
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
J'ai voté pour Honey parce que l'association moutarde & pâtes j'en suis trop gaga
Golightlies- Belle Plante
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Je n'aime pas le gingembre mais j'ai voté pour la recette de Kamilla qui m'a parue originale .
Greedy- Comité d'Animation
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Les lasagnes de Mondaye ont l'air d'être une tuerie mais j'ai horreur du poireau, du coup j'ai voté pour Chudesa et son plat qui sent bon l'Italie !
Darkshines- Vieille branche
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
J'avais voté pour toi aussi Chudes Ta recette a vraiment l'air super fine, dès que je me bouge pour faire les courses, j'essaie ça !
Mais globalement vos recettes me font TOUTES envie, j'ai trop de choses à tester maintenant !
Mais globalement vos recettes me font TOUTES envie, j'ai trop de choses à tester maintenant !
Sunn- Belle Plante
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
J'ai voté pour Honey, j'utilise souvent la moutarde et le citron dans mes plats donc j'ai hâte de tester sa recette.
crystal- Petite graine
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Franchement c'était trop dur de choisir, TOUTES vos recettes sans exception me faisaient envie !! Vous avez mis la barre super haut !
Du coup j'ai voté pour Nuvola, pour la simplicité de la recette et en même temps son originalité (le sirop d’érable dans la sauce, je m'y attendais pas, mais ça a l'air d'être une super idée !!).
Bonne chance à toutes, vous verrez le colis de Greymalkin vaut vraiment le coup
Du coup j'ai voté pour Nuvola, pour la simplicité de la recette et en même temps son originalité (le sirop d’érable dans la sauce, je m'y attendais pas, mais ça a l'air d'être une super idée !!).
Bonne chance à toutes, vous verrez le colis de Greymalkin vaut vraiment le coup
Para-dox- Ex-membre des comités
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
J'ai voté pour la recette de sesilina qui est pour moi la plus appétissante!!
-Armani-addict-- Indéracinable
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
C'est Honey qui a rapidement dominé le vote, qui a gagné notre quatrième défi culinaire ! Merci à TOUTES pour vos participations super chouettes et merci à toutes les votantes en espérant que vous serez au moins aussi nombreuses pour le prochain défi culinaire !
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Pourquoi vous rejetez mes asperges ? Meme pas un seul vote trop la honte
Nan sérieux bravo a la gagnante ! ( J'avais voté pour toi ahah )
Nan sérieux bravo a la gagnante ! ( J'avais voté pour toi ahah )
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Oh cerise! perso les asperges c'est ce que je boudais quand j'étais petite donc ça a du jouer...
Re: Défi culinaire de mai - Pasta et risotto ! Ma che ! - BRAVO HONEY
Moi j'aime beaucoup les asperges, c'est le jambon qui m'a déplu ! De toute façon pour moi la moitié était éliminée d'office
Félicitations à Honey, régale-toi bien avec le colis de Grey !
Félicitations à Honey, régale-toi bien avec le colis de Grey !
Chudesa- Indéracinable
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