Connexion
Derniers sujets
Meilleurs posteurs
Stormy (23564) | ||||
Jean (23488) | ||||
Luana (19094) | ||||
Khiera (17354) | ||||
Havaïanas (16991) | ||||
Tagada_les_fraizzz (16184) | ||||
Thunder (14700) | ||||
effet-ralgan (14674) | ||||
Adalie (13525) | ||||
Guarana (13080) |
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 15 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 0 Invisible et 13 Invités Norma Von B., Valkyrja
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 552 le 05.08.10 23:31
Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
+11
Stormy
greymalkin
Lithium
Cerise
Para-dox
Adrenaline
Tagada_les_fraizzz
Myrtille
Havaïanas
AzaRose
Bouh
15 participants
Page 3 sur 3
Page 3 sur 3 • 1, 2, 3
Re: Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
J'ai trouvé une super recette de madeleine que j'ai testé ce week-end ! C'était tout bête mais je n'arrivais pas à trouver la recette qui se rapproche du goût des madeleine du commerce. Et là, ça a été une réussite !
Odelie- Vieille branche
Re: Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
Cirilla a écrit:@Azarose: C'est quoi les pains plats au maïs?
Alors, j'ai improvisé, j'ai aucune idée des quantités que j'ai mis mais voila ce que ca donnes.
Tu prends une boîte de mais que tu fais revenir à l'huile, puis tu les grilles vite fait et les mixes ensuite. Tu y ajoutes de la farine, un peu de sel, de l'eau et un demi-paquet de levure boulangère. Tu divises la pate, la façonne en petites boules, tu écrases ces dernières pour qu'elles deviennent plates. Et au four !
Boulettes de pois cassés.
Velouté de pois cassés et pomme de terre.
Poêlée de poireaux, champignons et oignons aux épices.
Taboulé aux poivrons, mais, pruneaux.
Salade de pâtes aux courgettes, poivrons et piment vert.
Charlotte au chocolat.
Sablés aux amandes et à la cannelle.
Mousses au chocolat.
AzaRose- Vieille branche
Re: Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
Galettes de pommes de terre et farine de sarrasin.
Crozets à la béchamel, emmental et raclette.
Jaunes d'oeufs cuits au four, aux pleurotes.
Gratin de topinambours et son crumble aux noix.
Mon homme a aussi fais l'une des meilleures sauces qu'on ait pu mangé, et ce, à sa façon : Une crème au persil, estragon et ciboulette. Une tuerie.
Crozets à la béchamel, emmental et raclette.
Jaunes d'oeufs cuits au four, aux pleurotes.
Gratin de topinambours et son crumble aux noix.
Mon homme a aussi fais l'une des meilleures sauces qu'on ait pu mangé, et ce, à sa façon : Une crème au persil, estragon et ciboulette. Une tuerie.
AzaRose- Vieille branche
Re: Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
Merci @AzaRose
Ces derniers jours, j'ai fait :
- Un Kinder délice maxi.
- Un flan aux carottes.
- Du houmous.
- Des rillettes de poulet.
- Du tzatziki.
Ces derniers jours, j'ai fait :
- Un Kinder délice maxi.
- Un flan aux carottes.
- Du houmous.
- Des rillettes de poulet.
- Du tzatziki.
Invité- Invité
Re: Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
Je viens de faire un tiramisu au nutella, ça va être tendu d'attendre ce soir
Tagada_les_fraizzz- Administratrice
Re: Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
@Tagada_les_fraizzz: Tu peux me donner la recette s'il te plait? Mon copain va sûrement kiffer
- Moelleux au limoncello, une dinguerie
- Poulet au miel avec des pommes de terre.
- Galette de maïs et flocons d'avoine.
- Houmous
- Moelleux au limoncello, une dinguerie
- Poulet au miel avec des pommes de terre.
- Galette de maïs et flocons d'avoine.
- Houmous
Invité- Invité
Re: Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
@Cirilla, oui ! Par contre je fais un peu à ma sauce.
Bon appétit !
- Spoiler:
- Il faut blanchir 100 grammes de sucre avec 3 jaunes d'oeufs, puis ajouter 250 grammes de mascarpone et bien fouetter avec en plus un sachet de sucre vanillé (hier j'en avais plus j'ai donc mis un peu d'extrait de vanille)
Monter en neige les 3 blancs d'oeufs et ajouter a à la préparation précédente délicatement sans casser les blancs.
Je prends un moule carré 24x24 ca me fait 6 bonnes parts, je tapisse le moule avec des biscuits a la cuillère trempés dans du lait que moi je ne sucre pas parce que les biscuits sont déjà du sucrés mais tu peux en ajouter ou faire du lait au cacao. (Je prends une boîte de 36 biscuits)
Ensuite je met le Nutella au micro-ondes un peu pour le rendre liquide et je plonge une fourchette dedans le pot et je met une couche du Nutella sur les biscuits, (moi je dois utiliser 150/200 grammes de Nutella en tout dans la recette parce que je veux pas que ce soit écoeurant tu peux adapter ta quantité), ensuite la moitié de la préparation au mascarpone, encore un peu de Nutella, une autre couche de biscuits trempés, Nutella, le reste du mélange. Et du cacao en poudre sur le dessus déposé avec un tamis.
Je pense que tu peux faire 3 couches au lieu de deux avec ces quantités si tu calcules bien la couche de préparation au mascarpone, et sinon tu peux aussi mélanger le Nutella directement à cette préparation ( 100 à 200 gr de Nutella passé avec un peu de lait au micro-ondes) au lieu de le mettre brut dans les couches, ou faire les deux pourquoi pas.
Bon appétit !
Tagada_les_fraizzz- Administratrice
Re: Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
J'ai oublié, faut le faire figer 4h min au frigo !
Tagada_les_fraizzz- Administratrice
Re: Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
- Spoiler:
- J'espère qu'elle aura eu le temps de recopier
Tagada_les_fraizzz- Administratrice
Sandra50 et Havaïanas aiment ce message
Re: Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
Des petits onigiris à la sardine avec une salade de pomme de terre japonaise pour mon bento ce midi, c'était vraiment trop bon, je devrais faire ça plus souvent, ça me met bien trop en joie.
Ce soir : première courge de l'année ! \o/ Gratin de butternut avec des ptits lardons et un peu de crème (ne pas se laisser abattre), pour que ça gratine j'ai mélangé : noisette - parmesan - un peu de beurre - un peu de farine au pif. J'espère que ça sera bon, c'est de l'improvisation.
Ah et ce week end j'ai fait mes premières boulettes de viande ! (je suis dans un grand projet "savoir faire les boulettes / keftas parfaites"), donc dimanche soir : spaghettis à la tomate, boulettes de boeuf, j'étais assez contente de moi, c'est très simple à faire, je les avais faites au four, elles étaient bien moelleuses, maintenant j'aimerais réussir à les faire un peu griller (peut-être en montant la température à la fin ou bien en les faisant revenir à la poêle ?). En tout cas plat parfait réconfortant du dimanche soir avec une salade verte.
Ce soir : première courge de l'année ! \o/ Gratin de butternut avec des ptits lardons et un peu de crème (ne pas se laisser abattre), pour que ça gratine j'ai mélangé : noisette - parmesan - un peu de beurre - un peu de farine au pif. J'espère que ça sera bon, c'est de l'improvisation.
Ah et ce week end j'ai fait mes premières boulettes de viande ! (je suis dans un grand projet "savoir faire les boulettes / keftas parfaites"), donc dimanche soir : spaghettis à la tomate, boulettes de boeuf, j'étais assez contente de moi, c'est très simple à faire, je les avais faites au four, elles étaient bien moelleuses, maintenant j'aimerais réussir à les faire un peu griller (peut-être en montant la température à la fin ou bien en les faisant revenir à la poêle ?). En tout cas plat parfait réconfortant du dimanche soir avec une salade verte.
Re: Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
Comme le retour d'Italie est un peu difficile, ce soir c'est gnocchis-gorgonzola-trévise-noix !
Re: Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
J'ai une choucroute qui est en train de cuire
Je cuisine pas mal en ce moment, pâté Limousin, endives au jambon, crêpes, soupe potiron, quatre quart.. j'aime bien !
Je cuisine pas mal en ce moment, pâté Limousin, endives au jambon, crêpes, soupe potiron, quatre quart.. j'aime bien !
Re: Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
Une brandade cabillaud chou fleur et pommes de terre, c’était trop bon
J’ai aussi fait ma recette fétiche de l’hiver : les poireaux vinaigrette ! Avec un peu de pain de mie grillé en petits cubes et des œufs durs émiettés, la recette qui fait aimer les poireaux-vinaigrette.
Et une tourte aux pommes de terre aussi, LE plat réconfortant de l’hiver.
J’ai aussi fait ma recette fétiche de l’hiver : les poireaux vinaigrette ! Avec un peu de pain de mie grillé en petits cubes et des œufs durs émiettés, la recette qui fait aimer les poireaux-vinaigrette.
Et une tourte aux pommes de terre aussi, LE plat réconfortant de l’hiver.
Jean- Ex-membre des comités
Re: Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
J'ai fait un truc vraiment trop bon ce soir alors je partage :
une soupe aux soba (pâtes japonaises au sarrazin) - pakchoy - shiitake - patates douces
C'est simplissime : il faut d'abord faire revenir le blanc de quelques ciboules + gingembre + ail dans une petite cocotte (comme dans à peu près toutes les recettes asiat), on ajoute ensuite les shiitake coupés en lamelles (frais ou réhydratés, moi je n'avais que des champignons secs et ça marche très bien), faire revenir le tout ensemble pour que les saveurs se mélangent bien, puis rajouter les patates douces (coupées en petits cubes de un demi centimètre, on peut aussi mettre du potimarron je pense que ça serait très bon), ensuite couvrir d'eau pour faire comme un bouillon. Pendant ce temps on fait cuire les soba (5' pas plus, puis on les passe sous l'eau froide pour ne pas qu'elles collent), on rajoute le pakchoy détaillé en morceaux au bouillon de légumes quand les patates douces sont tendres (ça prend dans les 5-6'), bouillon dont on réserve une louche ou deux pour le mélanger à la pâte miso (il faut jamais faire bouillir le miso sinon on ruine les bons nutriments qu'il contient - je sais pas si c'est de la superstition japonaise mais c'est comme ça qu'on m'a appris quand je voyageais au Japon et je veux pas fâcher les yokai), puis on reverse le bouillon-miso au bouillon qui contient les légumes. Dans deux grands bols type "bol à ramen" on place : des soba, et le bouillon avec tous ses ptits légumes et son miso, et enfin le vert des ciboules bien émincés, ainsi qu'un trait de jus de citron pour l'acidité.
Et après, ON SE REGALE (en ayant grave bonne conscience).
une soupe aux soba (pâtes japonaises au sarrazin) - pakchoy - shiitake - patates douces
C'est simplissime : il faut d'abord faire revenir le blanc de quelques ciboules + gingembre + ail dans une petite cocotte (comme dans à peu près toutes les recettes asiat), on ajoute ensuite les shiitake coupés en lamelles (frais ou réhydratés, moi je n'avais que des champignons secs et ça marche très bien), faire revenir le tout ensemble pour que les saveurs se mélangent bien, puis rajouter les patates douces (coupées en petits cubes de un demi centimètre, on peut aussi mettre du potimarron je pense que ça serait très bon), ensuite couvrir d'eau pour faire comme un bouillon. Pendant ce temps on fait cuire les soba (5' pas plus, puis on les passe sous l'eau froide pour ne pas qu'elles collent), on rajoute le pakchoy détaillé en morceaux au bouillon de légumes quand les patates douces sont tendres (ça prend dans les 5-6'), bouillon dont on réserve une louche ou deux pour le mélanger à la pâte miso (il faut jamais faire bouillir le miso sinon on ruine les bons nutriments qu'il contient - je sais pas si c'est de la superstition japonaise mais c'est comme ça qu'on m'a appris quand je voyageais au Japon et je veux pas fâcher les yokai), puis on reverse le bouillon-miso au bouillon qui contient les légumes. Dans deux grands bols type "bol à ramen" on place : des soba, et le bouillon avec tous ses ptits légumes et son miso, et enfin le vert des ciboules bien émincés, ainsi qu'un trait de jus de citron pour l'acidité.
Et après, ON SE REGALE (en ayant grave bonne conscience).
Re: Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
On s'est bien régalés ces derniers jours..
- Lasagnes aux carottes et au fromage à raclette
- Spaghettis façon bolognaise aux lentilles corail
- Endives au jambon (jamais fait avant alors que c'est hyper simple !)
- Pâtes al ragù de porc à l'origan
- Poulet saganaki à la feta
- Bouchées de chou-fleurs panées avec des pommes de terre rissolées au beurre
- Lasagnes aux carottes et au fromage à raclette
- Spaghettis façon bolognaise aux lentilles corail
- Endives au jambon (jamais fait avant alors que c'est hyper simple !)
- Pâtes al ragù de porc à l'origan
- Poulet saganaki à la feta
- Bouchées de chou-fleurs panées avec des pommes de terre rissolées au beurre
Stormy- Administratrice
Re: Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
Je partage l'obsession du moment : le chou pointu à l'asiatique !
J'avais jamais goûté cette variété de chou mais j'ai trouvé mon nouveau truc favori.
Je l'ai fait de deux façons:
- sautés avec un reste de farce à gyoza (poireaux + porc haché), huile de sésame, un peu de piment, ail
- et sautés avec soja - sauce hoisin - piment - ail - gingembre.
c'est cuit en 5', et il aura la parfaite texture entre croquant et fondant (le chou chinois se délite trop et le chou vert est trop texturé)
La première version était meilleure, le soja et la sauce hoisin n'apportent rien. C'est délicieux avec du riz blanc japonais (qu'on aura bien pris le temps de laver pour qu'il soit fluffy comme il faut).
J'avais jamais goûté cette variété de chou mais j'ai trouvé mon nouveau truc favori.
Je l'ai fait de deux façons:
- sautés avec un reste de farce à gyoza (poireaux + porc haché), huile de sésame, un peu de piment, ail
- et sautés avec soja - sauce hoisin - piment - ail - gingembre.
c'est cuit en 5', et il aura la parfaite texture entre croquant et fondant (le chou chinois se délite trop et le chou vert est trop texturé)
La première version était meilleure, le soja et la sauce hoisin n'apportent rien. C'est délicieux avec du riz blanc japonais (qu'on aura bien pris le temps de laver pour qu'il soit fluffy comme il faut).
Re: Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
Un crumble de patates douces
Une quiche poivrons chèvre
Des pancakes à la banane
Une quiche poivrons chèvre
Des pancakes à la banane
Myrtille- Comité d'Animation
Re: Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
Du filet mignon miel curry avec des pommes de terre.
Du poulet aux noix de cajou.
Un moelleux aux pommes.
Un tiramisu.
Du poulet aux noix de cajou.
Un moelleux aux pommes.
Un tiramisu.
Sensorielle- Racine
Re: Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
Une compote de coing, j'aurais jamais pensé à en faire si ce n'est pour vraiment faire goûter tout ce qui existe à ma fille, et bah c'était chanmé, j'en referai juste pour moi !
Re: Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
Passion cuisine en ce moment, les légumes d’automne ne m’ont jamais autant inspiré
- salade de céleri râpé avec roquette, noix, graine de courge, cranberries séché et sauce pesto/vinaigre balsamique
- purée céleri/pomme de terre avec un rôti sauce aux échalotes
- chou fleur et vinaigrette à l’huile de noix
- velouté de chou fleur et tartine de chorizo/st Moret mixé
- tarte butternut/roquefort/pomme
- riz frit aux poivrons et crevettes
- lasagne bolognaise
Et en dessert/goûter:
- banana bread
- carrot cake
- crème dessert à la confiture de lait
- Salade de fruit
- salade de céleri râpé avec roquette, noix, graine de courge, cranberries séché et sauce pesto/vinaigre balsamique
- purée céleri/pomme de terre avec un rôti sauce aux échalotes
- chou fleur et vinaigrette à l’huile de noix
- velouté de chou fleur et tartine de chorizo/st Moret mixé
- tarte butternut/roquefort/pomme
- riz frit aux poivrons et crevettes
- lasagne bolognaise
Et en dessert/goûter:
- banana bread
- carrot cake
- crème dessert à la confiture de lait
- Salade de fruit
Re: Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
Passion cuisine pour moi aussi depuis quelques temps, qui l'eût cru
- Tarte tomates Rocamadour
- Risotto topinambours champignons
- Pâtes carbonaras aux brocolis
- Gratin de crozets poireaux / fromage à raclette
- Spaghettis aux chou-fleurs façon bolognaise
- Macaronis aux 2 fromages / champignons
- Quinoa façon risotto poulet / champignons
- Tarte tomates Rocamadour
- Risotto topinambours champignons
- Pâtes carbonaras aux brocolis
- Gratin de crozets poireaux / fromage à raclette
- Spaghettis aux chou-fleurs façon bolognaise
- Macaronis aux 2 fromages / champignons
- Quinoa façon risotto poulet / champignons
Stormy- Administratrice
Re: Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
Un curry de crevettes coco ananas
Un risotto aux champignons
Des lasagnes
Des cookies
Un risotto aux champignons
Des lasagnes
Des cookies
Sensorielle- Racine
Re: Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
Passion gnocchis en ce moment
Je les fais en gratin à toutes les sauces
Le dernier en date : gnocchis, poivrons, oignons, lardons, bleu et sauce tomate
Je les fais en gratin à toutes les sauces
Le dernier en date : gnocchis, poivrons, oignons, lardons, bleu et sauce tomate
Myrtille- Comité d'Animation
Re: Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
De la tarte à l'abricot, autant crus je trouve ça un peu fade mais le mélange de l'acidité et du côté caramélisé avec la pâte qui croustille, c'est trop bon.
Sinon j'avais tenté des salsifis avec une sauce au café, oui c'est très très bizarre mais c'est très bon, ça va bien ensemble ! Il faut bien faire épaissir la sauce et bien dorer les salsifis (pas le légume le plus sexy du monde, faut le reconnaître).
Des bricks, mille ans après tout le monde j'ai appris comment faire le pliage alors j'en fais souvent dorés au four, fourrés aux épinards et au fromage par exemple, miam.
Et là je vais tenter une mayonnaise à l'estragon tiens.
Sinon j'avais tenté des salsifis avec une sauce au café, oui c'est très très bizarre mais c'est très bon, ça va bien ensemble ! Il faut bien faire épaissir la sauce et bien dorer les salsifis (pas le légume le plus sexy du monde, faut le reconnaître).
Des bricks, mille ans après tout le monde j'ai appris comment faire le pliage alors j'en fais souvent dorés au four, fourrés aux épinards et au fromage par exemple, miam.
Et là je vais tenter une mayonnaise à l'estragon tiens.
Thunder- Racine
Havaïanas aime ce message
Re: Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
Rien que ce soir j'ai préparé:
- filet mignon et choux de bruxelles/oignons rouge rôtis au four avec une sauce miel/moutarde a l'ancienne
- crumble pomme/poire
- granola maison
Et ces derniers jours j'avais fait
- fondue de poireau a la cancoillote et jambon cru
- salade de lentille, carotte rapées, champignon de paris cru et dé de tomme a l'ail des ours
- une quiche truite fumé/ poireau
- filet mignon et choux de bruxelles/oignons rouge rôtis au four avec une sauce miel/moutarde a l'ancienne
- crumble pomme/poire
- granola maison
Et ces derniers jours j'avais fait
- fondue de poireau a la cancoillote et jambon cru
- salade de lentille, carotte rapées, champignon de paris cru et dé de tomme a l'ail des ours
- une quiche truite fumé/ poireau
Myrtille aime ce message
Re: Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
Du saumon à la toscane
Un gratin de pommes de terre et dinde
Des boulettes de veau au basilic
Un crumble pomme-poire
Des chouquettes
Des crèmes caramel
Un gratin de pommes de terre et dinde
Des boulettes de veau au basilic
Un crumble pomme-poire
Des chouquettes
Des crèmes caramel
Sensorielle- Racine
Re: Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
Dimanche on a fait nos mealprep ensemble avec mon chéri donc ça donne,
Pour moi :
- du granola maison
- un curry de lentilles corail et champignons, du riz
- poulet sauce crème/moutarde avec du brocolis et du riz
Pour lui
- une chachouka poivrons/pois chiche
- des wraps poulet / haricots rouges
Et j'ai fais des pancakes aux pépites de chocolat pour les petits déj' ce WE
Et des bowlcake pour le petit déj' de lundi matin
Pour moi :
- du granola maison
- un curry de lentilles corail et champignons, du riz
- poulet sauce crème/moutarde avec du brocolis et du riz
Pour lui
- une chachouka poivrons/pois chiche
- des wraps poulet / haricots rouges
Et j'ai fais des pancakes aux pépites de chocolat pour les petits déj' ce WE
Et des bowlcake pour le petit déj' de lundi matin
Myrtille- Comité d'Animation
Page 3 sur 3 • 1, 2, 3
Sujets similaires
» Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
» Quelle est la dernière boisson...
» Recette de pralines
» Le carnet de recette de GB ... Végétarien
» Recette de grand mere
» Quelle est la dernière boisson...
» Recette de pralines
» Le carnet de recette de GB ... Végétarien
» Recette de grand mere
Page 3 sur 3
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
06.11.24 21:56 par Jean
» Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
04.11.24 19:20 par Myrtille
» Votre série du moment !
01.11.24 17:57 par Myrtille
» Prochains et derniers concerts
17.10.24 11:59 par Chill
» Que lisez-vous en ce moment ?
14.10.24 21:22 par Stormy
» Votre dernier achat
08.09.24 18:30 par Lithium
» Dernier restau ?
01.09.24 23:22 par Stormy
» Votre prochain voyage ?
27.08.24 17:14 par Jean
» Où partez-vous cet été ?
07.08.24 22:35 par Stormy
» Qu'est-ce que vous écoutez en ce moment?
18.04.24 21:49 par Cesse
» Les podcasts !
15.03.24 9:25 par Odelie
» Dernier film vu à la maison ?
28.02.24 1:51 par Greta
» Aller à la salle de sport !
26.02.24 18:04 par Jean
» Dernier film vu au cinéma ?
15.02.24 1:58 par Greta
» [Officiel] Vos créations !
21.01.24 14:30 par Cerise