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Ta marque de fabrique en cuisine
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Ta marque de fabrique en cuisine
Depuis un moment j'ai remarqué que j'ai tendance à revenir aux mêmes petit plus (assaissonement, condiments, etc...) ou procédés (à la poèle avec huile/ beurre, four, wok, etc...) quand je cuisine. Et je me suis amusée à lister les aliments qui caractèrisent mes recettes habituelles, ces saveurs vers lesquelles je vais aller plus facilement...
Et vous, quelles saveurs caractérisent votre façon de cuisiner? les épices, la douceur, l'exotisme...
Quels sont les aliments particuliers que, dans l'idéal, vous ne pourriez pas vous passez d'avoir sous la main?
En bref c'est votre marque de fabrication en cuisine, votre touche personnelle?
Et vous, quelles saveurs caractérisent votre façon de cuisiner? les épices, la douceur, l'exotisme...
Quels sont les aliments particuliers que, dans l'idéal, vous ne pourriez pas vous passez d'avoir sous la main?
En bref c'est votre marque de fabrication en cuisine, votre touche personnelle?
Re: Ta marque de fabrique en cuisine
Ce qui me caracterise, c'est le gras, le gras c'est la vie, et ça se voit du haut de mes kilos en trop. Je cuisine comme mon arrière grand mère, avec de l'huile et du beurre et souvent de la creme fraiche.
Je fais de tout, très varié, mais tout est calorique, et j'adore, sinon j'ai l'impression de manger du vent.
Je fais de tout, très varié, mais tout est calorique, et j'adore, sinon j'ai l'impression de manger du vent.
Tagada_les_fraizzz- Administratrice
Re: Ta marque de fabrique en cuisine
Le poivre ! J'en mets dans chacun de mes plats quasiment. Du columbo aussi !
Jean- Ex-membre des comités
Re: Ta marque de fabrique en cuisine
L'ail, j'en met partout, j'adore ça, le poivre aussi.
L a cuisine à l'huile d'olive que ce soit pour la salade, les légumes ou le poisson.
Je cuisine aussi presque à chaque repas des produits dans le style blé, nouille, riz, lentille, mélange de céréale etc.
Et enfin, je cuisine sans sel (mais je le remplace dans l'eau des pâtes / riz / compagnie par de la sauce soja).
L a cuisine à l'huile d'olive que ce soit pour la salade, les légumes ou le poisson.
Je cuisine aussi presque à chaque repas des produits dans le style blé, nouille, riz, lentille, mélange de céréale etc.
Et enfin, je cuisine sans sel (mais je le remplace dans l'eau des pâtes / riz / compagnie par de la sauce soja).
Conformiste excentrique- Indéracinable
Re: Ta marque de fabrique en cuisine
Comme lenaig, le POIVRE ! Le poivre c'est la vie. J'en met absolument dans tout ce que je mange. Aaaaah je ne peux pas m'en passer
Invité- Invité
Re: Ta marque de fabrique en cuisine
Je cuisine sans sel , et je m'attire les foudres de mon coloc' de frère!!!
Par contre les oignons , les oignons , les oignons !!!!
Par contre les oignons , les oignons , les oignons !!!!
Leela- Indéracinable
Re: Ta marque de fabrique en cuisine
Je cuisine quasi-toujours épicé, j'adore ça, j'avais toute une collection d'épices dans mon petit appart'.
Sinon l'huile d'olive, et les oignons, MIAM.
Sinon l'huile d'olive, et les oignons, MIAM.
Adalie- Ex-membre des comités
Re: Ta marque de fabrique en cuisine
Moi aussi j'adore les épices ! Je suis fan de curry.
Sinon je cuisine des plats hyyyper simples, mais ouais ma petite touche c'est l'assaisonnement je pense.
Et j'utilise toujours de la crème de soja, j'adore le goût et c'est plus léger que de la crème normale.
Sinon je cuisine des plats hyyyper simples, mais ouais ma petite touche c'est l'assaisonnement je pense.
Et j'utilise toujours de la crème de soja, j'adore le goût et c'est plus léger que de la crème normale.
SecretlySheCries- Vieille branche
Re: Ta marque de fabrique en cuisine
J'ai une vingtaine de pot d'épices chez moi, j'en utilise partout !
Surtout le basilic, c'est vraiment ce que je préfère qui se retrouve dans presque tous mes plats !
Sinon, ce qui caractérise le plus ma cuisine c'est que je ne mesure pratiquement pas mes ingrédients, et ne suis jamais vraiment une recette. Je lis plein de trucs, et je finis à ma sauce ! J'hésite pas, j'ai vraiment confiance en moi en cuisine.
Surtout le basilic, c'est vraiment ce que je préfère qui se retrouve dans presque tous mes plats !
Sinon, ce qui caractérise le plus ma cuisine c'est que je ne mesure pratiquement pas mes ingrédients, et ne suis jamais vraiment une recette. Je lis plein de trucs, et je finis à ma sauce ! J'hésite pas, j'ai vraiment confiance en moi en cuisine.
Sorose- Ex-membre des comités
Re: Ta marque de fabrique en cuisine
Le poivre aussi ! Mais vraiment tout le temps.
Je limite le sel. Par habitude. Merci Maman et son régime sans sel. C'est pas bien gênant puisque généralement , je fais des mélanges d'épices qui font que le sel , je m'en passe volontiers.
J'utilise quasiment toujours de l'huile d'olive comme matière grasse.
Je limite le sel. Par habitude. Merci Maman et son régime sans sel. C'est pas bien gênant puisque généralement , je fais des mélanges d'épices qui font que le sel , je m'en passe volontiers.
J'utilise quasiment toujours de l'huile d'olive comme matière grasse.
Re: Ta marque de fabrique en cuisine
Malone a écrit:Je cuisine sans sel .
Par contre les oignons , les oignons , les oignons !!!!
Idem, je rajouterai que je mets aussi pas mal d'ail et dépices pour remplacer le sel. Et que j'ai une préférence pour l'huile d'olive plutot que d'autres matière grasse.
J’essaie aussi le plus souvent possible de remplacer le beurre, la crème ou l'huile par du fromage blanc en patisserie surtout. Ca rend très bien!
La courgette est mon aliment magique, je fais tout avec du salé au sucré, ca et le kiri.
Hindy_/*- Petite graine
Re: Ta marque de fabrique en cuisine
Mon ingrédient secret, c'est le Maggi
J'en mets dans les vinaigrettes, dans les pâtes/riz/purée, sur les escalopes de poulet...
Je cuisine souvent à l'huile d'olive aussi
Et j'adore mettre de la ciboulette, du persil plat et de la persillade sur les salades
Ca donne des jolies couleurs
J'en mets dans les vinaigrettes, dans les pâtes/riz/purée, sur les escalopes de poulet...
Je cuisine souvent à l'huile d'olive aussi
Et j'adore mettre de la ciboulette, du persil plat et de la persillade sur les salades
Ca donne des jolies couleurs
Invité- Invité
Re: Ta marque de fabrique en cuisine
Je mets rarement du sel voir jamais par contre j'abuse du poivre j'adore ça.
Et pareil je mets des oignons partout
Et pareil je mets des oignons partout
Sugarfall- Indéracinable
Re: Ta marque de fabrique en cuisine
L'huile d'olive ! Quand on vient du Sud si on ne prépare pas nos plats avec de l'huile d'olive,c'est la mort.
Sinon pour les gâteaux, c'est vraiment le sucre vanillé, que je mets partout en petite dose pour atténuer le goût de levure ou de farine et donner un arôme plus doux en bouche.
Sinon pour les gâteaux, c'est vraiment le sucre vanillé, que je mets partout en petite dose pour atténuer le goût de levure ou de farine et donner un arôme plus doux en bouche.
Sunsh- Administratrice
Re: Ta marque de fabrique en cuisine
Hum, quand c'est pas assez épicé peut-être ...
C'est un peu mon truc avec la cuisine ça, la première fois je mets pas assez de goût, et la deuxième je me souviens "ah la dernière fois c'était trop fade" du coup j'en mets trop. Faut donc que je m'y reprenne à 3 fois pour qu'un plat soit vraiment bon x)
Plus sérieusement, je dirais qu'en général c'est plutôt la simplicité ma marque de fabrique. Pas parce que je cuisine que des plats préparés, mais parce que j'aime pas spécialement les sauces ni le gras ni les goûts trop épicés, je trouve vite ça "compliqué" (pas à faire, mais à apprécier après) donc je me limite à sel, aromate et bouillon ... J'aime pas les mélanges en fait, je suis incapable d'apprécier un truc comme un pot-au-feu, moi j'aime mieux manger les légumes séparément.
C'est un peu mon truc avec la cuisine ça, la première fois je mets pas assez de goût, et la deuxième je me souviens "ah la dernière fois c'était trop fade" du coup j'en mets trop. Faut donc que je m'y reprenne à 3 fois pour qu'un plat soit vraiment bon x)
Plus sérieusement, je dirais qu'en général c'est plutôt la simplicité ma marque de fabrique. Pas parce que je cuisine que des plats préparés, mais parce que j'aime pas spécialement les sauces ni le gras ni les goûts trop épicés, je trouve vite ça "compliqué" (pas à faire, mais à apprécier après) donc je me limite à sel, aromate et bouillon ... J'aime pas les mélanges en fait, je suis incapable d'apprécier un truc comme un pot-au-feu, moi j'aime mieux manger les légumes séparément.
Valkyrja- Vieille branche
Re: Ta marque de fabrique en cuisine
Et moi ma marque de fabrique justement, ce serait plutôt les woks, les sauces où je mélange viandes et légumes, bref, les plats où au final on mange plein de trucs différents mélangés (quand j'ai le temps). Du coup j'essaye de faire attention à ce que les aliments s'associent correctement entre eux, qu'il y ait une certaine cohérence pour que ce soit bon. Quand j'ai le temps et le courage de me faire correctement à manger (disons une fois par jour), mon plat contiendra obligatoirement de la viande/du poisson - des légumes - des féculents.
Après je sale très peu, j'utilise très peu de matières grasses (j'utilise souvent un fond d'eau pour les légumes, ou je les cuit à la vapeur, une toute petite touche pour les viandes et rien du tout pour les féculents), mais par contre j'utilise pas mal d'épices et de poivre.
Après je sale très peu, j'utilise très peu de matières grasses (j'utilise souvent un fond d'eau pour les légumes, ou je les cuit à la vapeur, une toute petite touche pour les viandes et rien du tout pour les féculents), mais par contre j'utilise pas mal d'épices et de poivre.
Heyou- Indéracinable
Re: Ta marque de fabrique en cuisine
Je mets très rarement du sel, et j'utilise très peu de matières grasses.
Sensorielle- Racine
Re: Ta marque de fabrique en cuisine
J'ai honte mais.. je met de la crème fraîche partout . Ca m'arrive d'ailleurs très souvent ( enfin quand je sais pas quoi me faire à manger surtout ) de manger des pâtes avec de la crème froide par dessus avec pas mal de sel et de poivre dessus et j'adoreee .
Et beaucoup des sauces que je fais sont à base de ça.
Mais c'est de famille . J'ai déjà grillé mon père en manger à la petite cuillère et il en met même dans les desserts du style compote x) .
Et beaucoup des sauces que je fais sont à base de ça.
Mais c'est de famille . J'ai déjà grillé mon père en manger à la petite cuillère et il en met même dans les desserts du style compote x) .
Mrs.Kellogs- Vieille branche
Re: Ta marque de fabrique en cuisine
J'utilise de la crème fraiche uniquement lorsque je fais du riz basmati ou des frites
J'émiette deux bouillons Kubor et je mets des champignons de Paris dedans
J'émiette deux bouillons Kubor et je mets des champignons de Paris dedans
Invité- Invité
Re: Ta marque de fabrique en cuisine
Comme Tagada... Le gras, c'est le goût =)
C'est un peu dur de ne pas en manger trop des fois par contre...
C'est un peu dur de ne pas en manger trop des fois par contre...
Rageous Raccoon- Atome
Re: Ta marque de fabrique en cuisine
Je mets tout le temps des épices dans mes plats.
Je sale peu ou pas du tout sauf les pommes de terre.
Je sale peu ou pas du tout sauf les pommes de terre.
Invité- Invité
Re: Ta marque de fabrique en cuisine
Mes pâtes carbo aussi ont une marque de fabrique. Je met des champignons dedans. Sinon pour moi c'est pas des pâtes carbo.
Tagada_les_fraizzz- Administratrice
Re: Ta marque de fabrique en cuisine
Du coup oui les épices, paprika, curry, colombo, "4 épices". Beaucoup de poivre et jamais Ô grand jamais de sel. Je mets beaucoup trop de beurre demi-sel dans mes plats par contre et j'aime bien mettre de l'ail un peu partout aussi.
Jean- Ex-membre des comités
Re: Ta marque de fabrique en cuisine
Ma marque de fabrique ? Les trucs loupés. Je ne sais pas cuisiner.
Sinon, quand j'arrive a peu près a cuisiner un truc mangable, j'aime bien mettre des epices mexicaines..
Sinon, quand j'arrive a peu près a cuisiner un truc mangable, j'aime bien mettre des epices mexicaines..
Chill- Vieille branche
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