Connexion
Derniers sujets
Meilleurs posteurs
Stormy (23564) | ||||
Jean (23488) | ||||
Luana (19094) | ||||
Khiera (17354) | ||||
Havaïanas (16991) | ||||
Tagada_les_fraizzz (16184) | ||||
Thunder (14700) | ||||
effet-ralgan (14674) | ||||
Adalie (13525) | ||||
Guarana (13080) |
Repas de Noël
+59
AzaRose
crystal
Golightlies
Quinn
May-Toffee
Light
Sunn
-Armani-addict-
Dahlia
Cesse
Ernestine
Cerise
Lithium
Joleane
Malia-Ana
Orca
Emeraude
Leela
Luana
Heyou
Tagada_les_fraizzz
Stormy
Sensorielle
Adrenaline
Shelly
Ydessa
Doonys
Obviously*
Mrs.Kellogs
Havaïanas
Sweet
Jean
Sugarfall
Thunder
Chill
Mayahuel
Guarana
Reykjavik
Šlechtična
Charlie
Célestine
Deliyah
Arcane
x-Man0n-x
Leeloo.
Seifenblase
Valkyrja
Schizo
Mariposa
Myrtille
Slightly Acid
Para-dox
Shiny
Dakota
Casusbelli
Zion
Greedy
Oxygen
63 participants
Page 1 sur 4
Page 1 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Repas de Noël
Quel est le repas que vous allez préparez ou mangez au réveillon de noël et le jour de noël ?
Re: Repas de Noël
Pour le soir du réveillon, ma mère a passé une commande chez le traiteur, j'ai choisi du saumon en entrée, puis poisson au beurre blanc (l'accompagnement sera avec mais je sais pas ce que ce sera) surement de la bûche en dessert
Le lendemain, je mange chez la famille de mon copain et là c'est surprise. Surement des fruits de mer comme l'année dernière.
Le lendemain, je mange chez la famille de mon copain et là c'est surprise. Surement des fruits de mer comme l'année dernière.
Stormy- Administratrice
Re: Repas de Noël
Pour le réveillon que je fait toute seule avec mon homme on mangera:
- des mini paniers aux légumes. (des petits fours en pâte brisée et purée de légumes)
- bouchées de homard aux noix de St-Jacques.
- émincés de chapon, marrons, asperges vertes et morilles avec une poêlée à la sarladaise.
-succès aux noix.
Pour le jour de noël, nous sommes invités chez des amis donc c'est surprise !
- des mini paniers aux légumes. (des petits fours en pâte brisée et purée de légumes)
- bouchées de homard aux noix de St-Jacques.
- émincés de chapon, marrons, asperges vertes et morilles avec une poêlée à la sarladaise.
-succès aux noix.
Pour le jour de noël, nous sommes invités chez des amis donc c'est surprise !
Re: Repas de Noël
Pour le réveillon de noël ce sera :
du foie gras, des langoustines.
Ensuite ma mère à commander chez le traiteur du civet de chevreuil, je ne sais pas trop pour l'accompagnement.
Et ensuite une bûche
Pour le jour de noël je ne sais pas encore ce qu'elle à prévu donc je viendrais éditer
du foie gras, des langoustines.
Ensuite ma mère à commander chez le traiteur du civet de chevreuil, je ne sais pas trop pour l'accompagnement.
Et ensuite une bûche
Pour le jour de noël je ne sais pas encore ce qu'elle à prévu donc je viendrais éditer
Re: Repas de Noël
Il y aura du foie gras, ça c'est clair
Après, je sais pas exactement x).
Après, je sais pas exactement x).
Greedy- Comité d'Animation
Re: Repas de Noël
TELLEMENT DE TRUCS
Déjà des roulés de saumon au boursin, pleins de petits fours, du foie gras avec de la confiture de figue et d'oignon etc etc etc ..
Par contre le plat principal j'en ai vraiment aucune idée ! C'est ma demie sœur qui prépare !
Déjà des roulés de saumon au boursin, pleins de petits fours, du foie gras avec de la confiture de figue et d'oignon etc etc etc ..
Par contre le plat principal j'en ai vraiment aucune idée ! C'est ma demie sœur qui prépare !
Invité- Invité
Re: Repas de Noël
(C'est marrant en venant sur le forum cuisine j'avais envie de créer ce topic )
ALORS ALORS menu du réveillon de Noël:
Foie gras
Une demi langoustine
Chapon, marrons et haricots-verts
Bûche de Noël
Pour le nouvel an, jusqu'à nouvel ordre c'est raclette.
ALORS ALORS menu du réveillon de Noël:
Foie gras
Une demi langoustine
Chapon, marrons et haricots-verts
Bûche de Noël
Pour le nouvel an, jusqu'à nouvel ordre c'est raclette.
Re: Repas de Noël
Ca fait 2h que je galère mais j'ai enfin trouvé
apéro des canapés foie gras/saumon/oeufs de lompes
entrée des blinis saumon fumé avocat et saumon fumé crème fraiche
plat principal un filet de boeuf en croûte farci au foie gras accompagné d'un gratin de cèpes/pommes de terre.
dessert je suis nulle alors ça sera une bûche déjà prête
apéro des canapés foie gras/saumon/oeufs de lompes
entrée des blinis saumon fumé avocat et saumon fumé crème fraiche
plat principal un filet de boeuf en croûte farci au foie gras accompagné d'un gratin de cèpes/pommes de terre.
dessert je suis nulle alors ça sera une bûche déjà prête
Zion- Petite graine
Re: Repas de Noël
Ah ouai la tarama, j'en mange souvent
Bonne idée d'ailleurs.. Je vais peut être préparer ça avec les roulades de saumon..
Bonne idée d'ailleurs.. Je vais peut être préparer ça avec les roulades de saumon..
Invité- Invité
Re: Repas de Noël
Il y a pas de four dans la nouvelle maison, on ne mangera pas le chapon aux marrons je pense
Mais il aura sûrement du fois gras, et un bon dessert !
Et sûrement du libanais, car mon oncle et ma tante seront là.
Mais il aura sûrement du fois gras, et un bon dessert !
Et sûrement du libanais, car mon oncle et ma tante seront là.
Šlechtična- Belle Plante
Re: Repas de Noël
Je vais feter Noel avec des potes qui viennent d'un peu partout et chacun amene un plat de chez lui, on aura un salade grecque, un plat chinois, des boissons et un plat bresilien, et un dessert laotien, auquel on ajoute une fondue au chocolat et surement des plats surprises vu qu'on va faire les courses cette apres-midi.
Ydessa- Petite graine
Re: Repas de Noël
Alors en entrée/Apéro , il y aura du saumon, de la creme d'anchois, du foie gras, de la creme d'olive, du tarama, du Tzatsiki, des bretzels, des chips
Le plat principal : Cuisse de lièvre et pavé de biche, pommes duchesse, champignons fourrées a la chataigne
Dessert : Buche citron meringue & buche fruits rouges
Le plat principal : Cuisse de lièvre et pavé de biche, pommes duchesse, champignons fourrées a la chataigne
Dessert : Buche citron meringue & buche fruits rouges
Re: Repas de Noël
Pour demain, je ne sais pas ce que ma mère a prévu, mais pour le réveillon, ce soir, a priori il y aura :
- en entrée : foie gras maison et/ou huîtres
- en plat : magrets de canard maison + cèpes du bois du village+ frites de potimarron + coeurs d'artichaut du jardin + marrons
- en dessert : pavé de marrons au chocolat (la recette est dans le menu de Noël que je vous ai concocté )
- en entrée : foie gras maison et/ou huîtres
- en plat : magrets de canard maison + cèpes du bois du village+ frites de potimarron + coeurs d'artichaut du jardin + marrons
- en dessert : pavé de marrons au chocolat (la recette est dans le menu de Noël que je vous ai concocté )
Casusbelli- Administratrice
Re: Repas de Noël
Pour le reveillon:
- A l'apéro: sangria maison, accompagnée d'un pain surprise, des brochettes, du tartare de saumon dans des verrines.
- En plat: pierrade avec toutes sortes d'accompagnements (salade, pommes duchesses...).
- En dessert: bûche de noël glacée ou patissière, tiramisu, des fruits.
Pour noël, c'est un menu préparé par un traiteur:
- En entrée: terrine de foie gras ou soufflé de foie gras à l'armagnac, suivi d'un mini-gratin de la mer.
- En plat: chapon + sauce aux morilles, avec du gratin de cardon ou du gratin dauphinois.
- En dessert: bûche de noël ou patissière, tiramisu, salade de fruits.
- A l'apéro: sangria maison, accompagnée d'un pain surprise, des brochettes, du tartare de saumon dans des verrines.
- En plat: pierrade avec toutes sortes d'accompagnements (salade, pommes duchesses...).
- En dessert: bûche de noël glacée ou patissière, tiramisu, des fruits.
Pour noël, c'est un menu préparé par un traiteur:
- En entrée: terrine de foie gras ou soufflé de foie gras à l'armagnac, suivi d'un mini-gratin de la mer.
- En plat: chapon + sauce aux morilles, avec du gratin de cardon ou du gratin dauphinois.
- En dessert: bûche de noël ou patissière, tiramisu, salade de fruits.
Dernière édition par Sensorielle le 26.12.08 1:29, édité 1 fois
Sensorielle- Racine
Re: Repas de Noël
Je me suis trompée en fait,
Pour le réveillon c'était:
- toasts, foie gras de canard au deux poivres et au champagne
- croustade de quenelles de brochets et d'écrevisses sauce nantua
- filet de bar à la crème d'estragon avec de la concassée de fenouil aux tomates confites
- du pintadeau au porto et aux morilles avec un gâteau de pommes de terre
- et une bûche framboise/vanille.
Jour de noël:
- Toasts, foie gras avec de la confiture de figue, crevettes, langoustines, coquilles saint-Jacques, huitres
- Civet de chevreuil avec gratin de pomme de terre
- fromages
- buche chocolat/poires.
Pour le réveillon c'était:
- toasts, foie gras de canard au deux poivres et au champagne
- croustade de quenelles de brochets et d'écrevisses sauce nantua
- filet de bar à la crème d'estragon avec de la concassée de fenouil aux tomates confites
- du pintadeau au porto et aux morilles avec un gâteau de pommes de terre
- et une bûche framboise/vanille.
Jour de noël:
- Toasts, foie gras avec de la confiture de figue, crevettes, langoustines, coquilles saint-Jacques, huitres
- Civet de chevreuil avec gratin de pomme de terre
- fromages
- buche chocolat/poires.
Re: Repas de Noël
Jour de Noel, midi :
- Toasts au foie gras, petites saucisses
- Aumonière au riz de veau
Mousse de canard & andouille pour le enfants
- Roti de sanglier
- Pommes duchesses
Poêllée
- Salade
- Fromage
- Bûche
Soir:
- Petites saucisses
- Avocats
Mousse de canard et andouille pour les enfants
- Gigot
- Pommes duchesses
Poêllée
- Salade
- Fromage
- Fruits
- Toasts au foie gras, petites saucisses
- Aumonière au riz de veau
Mousse de canard & andouille pour le enfants
- Roti de sanglier
- Pommes duchesses
Poêllée
- Salade
- Fromage
- Bûche
Soir:
- Petites saucisses
- Avocats
Mousse de canard et andouille pour les enfants
- Gigot
- Pommes duchesses
Poêllée
- Salade
- Fromage
- Fruits
Dakota- Belle Plante
Re: Repas de Noël
Le soir du réveillon, je le fais avec mon chéri. Je m'occupe de l'apéritif (apéricubes, surimi, Boursin, Clairette..) et du dessert (un gâteau de mousse, à défaut d'avoir de la buche glacée vu que je n'ai pas de congel) et lui du plat principal : poulet farci aux marrons et des pommes noisette.
Le lendemain, c'est chez la mère de mon copain, un plateau de fruits de mer comme tous les ans !
Le lendemain, c'est chez la mère de mon copain, un plateau de fruits de mer comme tous les ans !
Dernière édition par Stormy le 25.12.09 18:40, édité 1 fois
Stormy- Administratrice
Re: Repas de Noël
Nous ça va être foie gras , "toasts", petits fours en entrée . (peut être d'autres trucs o_O)
En plat principal ce sera des tournedos avec des petites pommes de terre un peu roustées.
Et en dessert, aucune idée, sûrement un gâteau chacun, ou une bûche.
En plat principal ce sera des tournedos avec des petites pommes de terre un peu roustées.
Et en dessert, aucune idée, sûrement un gâteau chacun, ou une bûche.
Jean- Ex-membre des comités
Re: Repas de Noël
Le réveillon du 24 je sais pas du tout! On est chez sa mère
Le 25 :
Apéritif : champagne et pain surprise
Entrée : fois gras
Plat : chapon avec du gratin dauphinois fais maison!
Dessert : bûche au chocolat!
Le 25 :
Apéritif : champagne et pain surprise
Entrée : fois gras
Plat : chapon avec du gratin dauphinois fais maison!
Dessert : bûche au chocolat!
Re: Repas de Noël
Moi je n'ai aucunes idées!
Le 24 c'est chez mon frère et le 25 chez ma mère.
La seule chose dont je suis sûr c'est qu'il y aura foie gras et bûche!
Après langoustine, fruit de mer etc.. Aussi.
Le 24 c'est chez mon frère et le 25 chez ma mère.
La seule chose dont je suis sûr c'est qu'il y aura foie gras et bûche!
Après langoustine, fruit de mer etc.. Aussi.
Re: Repas de Noël
Je suis préposée à l'apéro lol, donc j'ai prévu:
Quatres sortes de verrines :
velouté de cèpes/chantilly au foie gras
purée de potimarron/girolles sautées/cubes de foie gras poëlé
tartare de st jacques au fruit de la passion
et sûrement un truc avocat/crevettes ou homard ou un truc du genre
Des madeleines tomates séchées/feta/basilic NORMAL, des madeleines bleu/noix, jambon/olives, pesto/pignons .
Des petits feuilletés en tout genres.
Des samossa et des aumônières aux poivrons épicés/chèvre.
ET des macarons au foie gras/figues, foie gras/oignons.
Voilà pour ma partie du repas du réveillon ! Sinon le reste, ma tante s'en occupe, donc comme tous les ans je suppose :
Fruits de mer (huitres, crevettes, tout ça), chapon farci avec haricots verts/marrons/pommes de terre sautées, plateau de fromage et bûche glacée maison.
.
Quatres sortes de verrines :
velouté de cèpes/chantilly au foie gras
purée de potimarron/girolles sautées/cubes de foie gras poëlé
tartare de st jacques au fruit de la passion
et sûrement un truc avocat/crevettes ou homard ou un truc du genre
Des madeleines tomates séchées/feta/basilic NORMAL, des madeleines bleu/noix, jambon/olives, pesto/pignons .
Des petits feuilletés en tout genres.
Des samossa et des aumônières aux poivrons épicés/chèvre.
ET des macarons au foie gras/figues, foie gras/oignons.
Voilà pour ma partie du repas du réveillon ! Sinon le reste, ma tante s'en occupe, donc comme tous les ans je suppose :
Fruits de mer (huitres, crevettes, tout ça), chapon farci avec haricots verts/marrons/pommes de terre sautées, plateau de fromage et bûche glacée maison.
.
Para-dox- Ex-membre des comités
Re: Repas de Noël
Alors ce soir on se fait un pré noel en amoureux ce sera
- Toast foie gras/saumon
- escargots persillé
- confit de canard aux marrons
- tiramisu
Le reveillon sera chez son pere, je n'ai aucune idée du menu.
Le 25 a midi, chez mes parents:
- huitre, saumon, foie gras
- bouchés aux st jacques
- Chapon (ce sera la premiere fois que j'en mange!) avec gratin dauphinois, purée de marrons
- plateau de fromage
- buche
Et dimanche, avec ma meilleure amie:
- C'est elle qui amene entrée/dessert/ boisson
- Je fais le roti aux echalotte et gratin dauphinois.
Qu'est ce qu'on va se mettre en 4jours dis donc...
- Toast foie gras/saumon
- escargots persillé
- confit de canard aux marrons
- tiramisu
Le reveillon sera chez son pere, je n'ai aucune idée du menu.
Le 25 a midi, chez mes parents:
- huitre, saumon, foie gras
- bouchés aux st jacques
- Chapon (ce sera la premiere fois que j'en mange!) avec gratin dauphinois, purée de marrons
- plateau de fromage
- buche
Et dimanche, avec ma meilleure amie:
- C'est elle qui amene entrée/dessert/ boisson
- Je fais le roti aux echalotte et gratin dauphinois.
Qu'est ce qu'on va se mettre en 4jours dis donc...
Re: Repas de Noël
Ça sera :
- Saumon et foie gras en entrée (enfin je suppose)
- Chapon aux marrons
- Et buches de Noël maison faites par moi, une Vaucluse et un Forêt Noire. Ça va m'occuper la journée
- Saumon et foie gras en entrée (enfin je suppose)
- Chapon aux marrons
- Et buches de Noël maison faites par moi, une Vaucluse et un Forêt Noire. Ça va m'occuper la journée
Šlechtična- Belle Plante
Re: Repas de Noël
Le réveillon je sais pas, on le fait chez Lui.
Le 25 à midi:
Apéro: toast aux oeufs de lompe, blinies, huitres, escargots persillés.
Entrée: Foie gras sur pain d'épice avec confit d'oignon ou confiture de figue, et saumon fumé.
Plat: Oie farcie, marrons, et girolles.
Fromages.
Buche patissière
Confiseries, et biscuits maison..
Le 25 à midi:
Apéro: toast aux oeufs de lompe, blinies, huitres, escargots persillés.
Entrée: Foie gras sur pain d'épice avec confit d'oignon ou confiture de figue, et saumon fumé.
Plat: Oie farcie, marrons, et girolles.
Fromages.
Buche patissière
Confiseries, et biscuits maison..
Slightly Acid- Indéracinable
Re: Repas de Noël
Comme beaucoup de gens, a l'apero il y aura des petits fours, après foie gras, huitre, pate de crabe, saumon fumé, salade de fruit au Kirsh et buche. En faite on ne fait pas de plat principal car c'est déjà assez copieux
Sugarfall- Indéracinable
Re: Repas de Noël
Réveillon :
- Feuilletés au saumon
- Pintade vallée d'auge
- Fromage
- Mini bûches glacés
Le 25
- Toasts
- Saumon fumé, galantine
- Pintade farcies
- Plateau de fromage
- Buche au chocolat
- Sablés de noel à la cannelle maison faits par moi =)
- Feuilletés au saumon
- Pintade vallée d'auge
- Fromage
- Mini bûches glacés
Le 25
- Toasts
- Saumon fumé, galantine
- Pintade farcies
- Plateau de fromage
- Buche au chocolat
- Sablés de noel à la cannelle maison faits par moi =)
Myrtille- Comité d'Animation
Re: Repas de Noël
On va se péter le bide ce soir
- Petits fours.
- Huîtres, foie gras ou saumon farci.
- Chapon accompagné de marrons et légumes.
- Plateau de fromages.
- Bûche de Noël.
- Petits fours.
- Huîtres, foie gras ou saumon farci.
- Chapon accompagné de marrons et légumes.
- Plateau de fromages.
- Bûche de Noël.
Re: Repas de Noël
Alors ce soir, on se fait un repas avec mes parents et mon frère juste tous les 4, alors en entrée on aura évidement des toast au foie gras, ensuite on a commandé des menus, je ne me souviens plus exactement je sais qu'il y a des feuilletés saoumon/crevettes, du turbot, du chapon et en dessert une buche glacé vanille caramel chocolat
Demain midi on est chez mes grands parents, donc je ne sais pas, juste le plat principal sera de la pintade au lieu de l'oie habituelle après insistance de ma tante
Demain midi on est chez mes grands parents, donc je ne sais pas, juste le plat principal sera de la pintade au lieu de l'oie habituelle après insistance de ma tante
Mariposa- Petite graine
Re: Repas de Noël
Demain midi ça sera:
- les traditionnels toasts (saumon, fromage frais, oeufs de lompe/loemp?) et champagne à foison
- foie gras avec pain grillé, groseilles et confiture de figues
- bouillon de légumes
- de la sole avec des croquettes de pomme de terre maison et sûrement une salade
- fromage
- bûches
Pour ce soir euh on n'a rien prévu, mais bon on a des toasts, du saumon fumé et des macarons en réserve, ça me suffit amplement : )
- les traditionnels toasts (saumon, fromage frais, oeufs de lompe/loemp?) et champagne à foison
- foie gras avec pain grillé, groseilles et confiture de figues
- bouillon de légumes
- de la sole avec des croquettes de pomme de terre maison et sûrement une salade
- fromage
- bûches
Pour ce soir euh on n'a rien prévu, mais bon on a des toasts, du saumon fumé et des macarons en réserve, ça me suffit amplement : )
Schizo- Belle Plante
Re: Repas de Noël
C'est marrant comme tout le monde mange du foie gras et de la bûche, nous on déteste ça donc on n'en a jamais à Noël x)
Ce soir c'est fondue bourguignonne, et demain chez ma grand mère ce sera sûrement une viande avec des frites, mais je n'en sais pas plus sur l'entrée et le dessert :x
Ce soir c'est fondue bourguignonne, et demain chez ma grand mère ce sera sûrement une viande avec des frites, mais je n'en sais pas plus sur l'entrée et le dessert :x
Valkyrja- Vieille branche
Re: Repas de Noël
Hier soir, ca a ete foie gras avec chutney a la mangue et confiture d'airelle en entree. Poulet au pommes de terre sautees, suivi par une enorme lasagne au poulet. Gateau au chocolat en dessert. On etait gaves, trop bon.
Ydessa- Petite graine
Re: Repas de Noël
Pour le réveillon c'était:
Toast, apéro
Langoustine/saumon avec une salade
Huitres
foie gras et confiture de figue
Magret de canard riz/concombre
Bûche au chocolat/nougat/miel
Toast, apéro
Langoustine/saumon avec une salade
Huitres
foie gras et confiture de figue
Magret de canard riz/concombre
Bûche au chocolat/nougat/miel
Re: Repas de Noël
Repas de Noël :
- bloc de foie gras.
- pavé de saumon à l'oseille, au vin blanc et à la crème et ses tagliatelles.
- Fromages.
- Bûche glacée.
- bloc de foie gras.
- pavé de saumon à l'oseille, au vin blanc et à la crème et ses tagliatelles.
- Fromages.
- Bûche glacée.
Seifenblase- Comité de Rédaction
Re: Repas de Noël
Le menu d'hier
Toast au saumon fumé, au Tamara, au Tzatziki & des minis toasts chaud avec du chevre et du lard
Fondue Chinoise, pommes dauphines, pommes duchesses, Salade de concombre & Coleslaw
Plateau de Fromage
Deux Buches glacées : Une aux Fruit de La passion / Framboise / Mangue & l'autre c'est Fondant au Chocolat avec crème Anglaise
Toast au saumon fumé, au Tamara, au Tzatziki & des minis toasts chaud avec du chevre et du lard
Fondue Chinoise, pommes dauphines, pommes duchesses, Salade de concombre & Coleslaw
Plateau de Fromage
Deux Buches glacées : Une aux Fruit de La passion / Framboise / Mangue & l'autre c'est Fondant au Chocolat avec crème Anglaise
Invité- Invité
Re: Repas de Noël
Bon en fait c'était tellement copieux que nous, ô français rustres avons zapé le fromage!!!
En tout cas c'était délicieux. Le foie gras parfait, on l'a dégusté avec du confit d'oignons et de figues avec des mini tranches de pain
Ensuite il y avait des darnes de saumon (et non du saumon farci comme je l'ai dis plus haut) avec de la macédoine, du riz et des petites tomates, mais je n'ai pas tout mangé heureusement! Sinon je n'aurais pas pu déguster le chapon avec les marrons (on a zapé les légumes aussi).
Et en dessert ce n'était pas une bûche! C'était un gâteau glacé de chez Douceur d'Ange, vanille/chocolat, mais je n'ai pas trop aimé.
En tout cas c'était délicieux. Le foie gras parfait, on l'a dégusté avec du confit d'oignons et de figues avec des mini tranches de pain
Ensuite il y avait des darnes de saumon (et non du saumon farci comme je l'ai dis plus haut) avec de la macédoine, du riz et des petites tomates, mais je n'ai pas tout mangé heureusement! Sinon je n'aurais pas pu déguster le chapon avec les marrons (on a zapé les légumes aussi).
Et en dessert ce n'était pas une bûche! C'était un gâteau glacé de chez Douceur d'Ange, vanille/chocolat, mais je n'ai pas trop aimé.
- Spoiler:
- Shou> Tamara
Re: Repas de Noël
-toast divers et variés aux jambons, fromage, tomates etc.
-foie gras + confit de figue à la peeeelle, sur des petits pains briochés
-blinis et oeuf de lompe
-saumon fumé, accompagnable d'un canapé de fromage frais (ou pas) + citron sur du pain
-huîtres
-crevettes à décortiquer
-dinde tendre à souhait et assaisonnée à jenesaisquoi
-accompagnée de petits pois + marrons
-sarmalé (plat roumain fait de viande, de choux, et d'une sauce sublimissime)
-assiettes de différents fromages
-bûche glacé
-bûche faite maison accompagné de crème anglaise
-petits gâteaux faits maison: muffins, palais des dames, tuiles aux amandes, truffes aux chocolat
-litchis, clémentines
-chocolat Ferrero etc.
Le tout successivement arrosé de champagne, vin rosé, vin rouge et coteaux du layon.
Qui a dit bonheur?
-foie gras + confit de figue à la peeeelle, sur des petits pains briochés
-blinis et oeuf de lompe
-saumon fumé, accompagnable d'un canapé de fromage frais (ou pas) + citron sur du pain
-huîtres
-crevettes à décortiquer
-dinde tendre à souhait et assaisonnée à jenesaisquoi
-accompagnée de petits pois + marrons
-sarmalé (plat roumain fait de viande, de choux, et d'une sauce sublimissime)
-assiettes de différents fromages
-bûche glacé
-bûche faite maison accompagné de crème anglaise
-petits gâteaux faits maison: muffins, palais des dames, tuiles aux amandes, truffes aux chocolat
-litchis, clémentines
-chocolat Ferrero etc.
Le tout successivement arrosé de champagne, vin rosé, vin rouge et coteaux du layon.
Qui a dit bonheur?
Re: Repas de Noël
alors hier
Toast biscuit
Bouillon
bouchée a la reine
foie gras
fruits de mer
fromage
tarte tatin et glace speculoos
aujourd'hui
toast
bouillon
coquille saint jacques
foie gras
brochettes de differentes viandes avec une sauce roquefort pomme dauphine a la provencales gratin de courgette
fromage
tarte amandine
Toast biscuit
Bouillon
bouchée a la reine
foie gras
fruits de mer
fromage
tarte tatin et glace speculoos
aujourd'hui
toast
bouillon
coquille saint jacques
foie gras
brochettes de differentes viandes avec une sauce roquefort pomme dauphine a la provencales gratin de courgette
fromage
tarte amandine
x-Man0n-x- Belle Plante
Re: Repas de Noël
Ce soir c'est plateau de sushis, makis et autres mets Jap', saumon fumé, foie gras, coquillages et crustacés et au dessert ( pour être original) : c'est Bûche
Mayahuel- Vieille branche
Re: Repas de Noël
Alors ce midi:
Champagne toast et petits four
Foie gras avec de la figue et de la confiture d'oignon
Coquille st Jacques
Gratin de pommes de terres et chapon
salade et bûche.
Champagne toast et petits four
Foie gras avec de la figue et de la confiture d'oignon
Coquille st Jacques
Gratin de pommes de terres et chapon
salade et bûche.
Re: Repas de Noël
Hier soir c'était:
- apéro: cocktail super bon, un pain surprise, 100 mini brochettes, des toasts de saumon.
- menu: pierrade de viande (boeuf, veau, canard et poulet), avec pleins de salades, et pour le dessert: mousse au chocolat, buches, salade de fruits.
Ce midi:
- apéro: le même
- menu: pour l'entrée, c'était foie gras (version classique ou avec pain d'épices et pommes caramélisées), + mini-crumble de saint-jacques et d'écrevisses, pour le plat principal: boeuf en croute avec 3 sortes de gratins différents (dauphinois, courge, cardon), et pour le desset: la même chose que la veille.
C e soir:
- tout pareil (= les restes du midi) avec en option: soupe à l'oignon
- apéro: cocktail super bon, un pain surprise, 100 mini brochettes, des toasts de saumon.
- menu: pierrade de viande (boeuf, veau, canard et poulet), avec pleins de salades, et pour le dessert: mousse au chocolat, buches, salade de fruits.
Ce midi:
- apéro: le même
- menu: pour l'entrée, c'était foie gras (version classique ou avec pain d'épices et pommes caramélisées), + mini-crumble de saint-jacques et d'écrevisses, pour le plat principal: boeuf en croute avec 3 sortes de gratins différents (dauphinois, courge, cardon), et pour le desset: la même chose que la veille.
C e soir:
- tout pareil (= les restes du midi) avec en option: soupe à l'oignon
Sensorielle- Racine
Re: Repas de Noël
Hier soir : pommes de terres
Ce midi : des lentilles
Ce soir : de la salade et du pain acheté sur une aire de repos vers St Etienne lol .
J'ai pas trop l'appétit ( les gens prennent x kilos lors des fetes, moi j'en perds 1 ), mais un bon repas de noel ne m'aurait pas fais de mal ... si seulement je n'etais pas végétarienne ( oui j'aimais bien le foie gras !!), et si on pouvait boire du champagne/faire un apéro, ca aurait été trop cool mais nan impossible . gnn, aah j'aurais pas du allé sur ce topic !
Ce midi : des lentilles
Ce soir : de la salade et du pain acheté sur une aire de repos vers St Etienne lol .
J'ai pas trop l'appétit ( les gens prennent x kilos lors des fetes, moi j'en perds 1 ), mais un bon repas de noel ne m'aurait pas fais de mal ... si seulement je n'etais pas végétarienne ( oui j'aimais bien le foie gras !!), et si on pouvait boire du champagne/faire un apéro, ca aurait été trop cool mais nan impossible . gnn, aah j'aurais pas du allé sur ce topic !
Re: Repas de Noël
Alors à la grande joie de mes papilles et au désespoir de mon estomac :
Le 24 décembre au soir, chez la famille de mon copain
Apéro dinatoire :
Cake au bacon et au fromage à raclette
Cake au magret fumé et au confit
Cake au saumon et persil
Choux au saumon et à la chantilly salée
Beignets de champignons
Toasts au pâté, au chorizo, à la truite fumée et au saucisson
Salade landaise :
Salade verte
Magrets fumés, gésiers de canard
Toast au chèvre
Toast au foie gras
Dessert :
Bûche au chocolat
Le 25 décembre, le midi, toujours chez la famille de mon copain
Entrée
Le reste des toasts
Terrine de St-Jacques
Repas :
Caille bardée de lard flambée
Pommes dauphines
Dessert :
Glace au chocolat maison servie avec un coulis de chocolat noir 99%, décorée avec des macarons et des marrons glacés
Le 25 décembre, le soir, chez ma Maman
Apéro
Repas :
Magret de canard
Caille farcie aux mangues et aux raisins secs
Paupiette
Pommes dauphines
Dessert :
Glaces
Le 24 décembre au soir, chez la famille de mon copain
Apéro dinatoire :
Cake au bacon et au fromage à raclette
Cake au magret fumé et au confit
Cake au saumon et persil
Choux au saumon et à la chantilly salée
Beignets de champignons
Toasts au pâté, au chorizo, à la truite fumée et au saucisson
Salade landaise :
Salade verte
Magrets fumés, gésiers de canard
Toast au chèvre
Toast au foie gras
Dessert :
Bûche au chocolat
Le 25 décembre, le midi, toujours chez la famille de mon copain
Entrée
Le reste des toasts
Terrine de St-Jacques
Repas :
Caille bardée de lard flambée
Pommes dauphines
Dessert :
Glace au chocolat maison servie avec un coulis de chocolat noir 99%, décorée avec des macarons et des marrons glacés
Le 25 décembre, le soir, chez ma Maman
Apéro
Repas :
Magret de canard
Caille farcie aux mangues et aux raisins secs
Paupiette
Pommes dauphines
Dessert :
Glaces
Arcane- Belle Plante
Re: Repas de Noël
Pour le réveillon, nous faisons chaque année le repas traditionnel provencal :
apéritif
salade au celeri et à l'anchois
brandade de morue et crevettes
cardes aux anchois
gratin d'épinards aux tellines
plateau de fromage
treize desserts
et pour le jour de noel cette année on a fait simple :
apéritif
salade au céleri
petite volaille (j'ai un trou sur l'espèce) accompagnés de cèpes et bolets et choux de bruxelles
plateau de fromage
treize desserts
mille-feuilles
apéritif
salade au celeri et à l'anchois
brandade de morue et crevettes
cardes aux anchois
gratin d'épinards aux tellines
plateau de fromage
treize desserts
et pour le jour de noel cette année on a fait simple :
apéritif
salade au céleri
petite volaille (j'ai un trou sur l'espèce) accompagnés de cèpes et bolets et choux de bruxelles
plateau de fromage
treize desserts
mille-feuilles
Deliyah- Poussière d'étoile
Re: Repas de Noël
J'ai fêté Noël chez ma tante, il y avait :
Un 'pain surprise', c'est un gros pain avec des petits toasts (rillette, tarama...) à l'intérieur.
Du foie gras (j'ai horreur de ça... Et les autres se battent pour avoir ma part )
Du saumon fumé sur des toasts beurrés (j'aiiiiime !)
De la dinde avec des châtaignes, et différents légumes.
Du fromage avec de la salade.
La bûche de mon papi, qui est la meilleure du monde
Un 'pain surprise', c'est un gros pain avec des petits toasts (rillette, tarama...) à l'intérieur.
Du foie gras (j'ai horreur de ça... Et les autres se battent pour avoir ma part )
Du saumon fumé sur des toasts beurrés (j'aiiiiime !)
De la dinde avec des châtaignes, et différents légumes.
Du fromage avec de la salade.
La bûche de mon papi, qui est la meilleure du monde
Célestine- Atome
Re: Repas de Noël
Up !!
Le soir du réveillon, je le fais avec mes parents
en entrée, ce sera des toasts avec du foie gras, pour le plat principal, on a commandé chez le traiteur, j'ai choisi du saumon au beurre blanc, l'accompagnement sera surement du riz et en dessert, de la bûche.
Le lendemain, je sais toujours pas, on ira surement chez la mère de mon copain, mais je sais pas si ça sera des fruits de mer comme les autres années.
Le soir du réveillon, je le fais avec mes parents
en entrée, ce sera des toasts avec du foie gras, pour le plat principal, on a commandé chez le traiteur, j'ai choisi du saumon au beurre blanc, l'accompagnement sera surement du riz et en dessert, de la bûche.
Le lendemain, je sais toujours pas, on ira surement chez la mère de mon copain, mais je sais pas si ça sera des fruits de mer comme les autres années.
Stormy- Administratrice
Re: Repas de Noël
Alors moi c'est chez moi (comme toujours, ça commence à faire chier d'ailleurs, 40 personnes qui débarquent, c'est lourd, enfin bref).
Donc :
- en entrée comme toujouuuuuuurs, ce sera d'énormes plateaux de fruits de mer, avec des huitres, des gambas, des crevettes, des escargots et toute la compagnie créole. Yaura aussi des coquilles St-Jacques pour ceux qui ne supportent pas les fruits de mer (comme moi).
- en plat, il y aura un cochon de lait et de la dinde (les vieux n'ont pas réussit à se mettre d'accord), accompagnés de fagot d'haricots verts entourés d'une tranche de jambon de Bayonne, avec des pommes de terres sautées.
- en dessert, de la buche, et une salade fruits (avec ma mère, on déteste la buche LOL donc on a demandé une salade fruits, les deux grosses chieuses!)
Le lendemain (oui non parce que chez moi, ça dure 2 jours... JOIE
- au petit-dèj : du pain au beurre avec du chocolat chaud (tradition martiniquaise)
- et on bouffe les restes!
Donc :
- en entrée comme toujouuuuuuurs, ce sera d'énormes plateaux de fruits de mer, avec des huitres, des gambas, des crevettes, des escargots et toute la compagnie créole. Yaura aussi des coquilles St-Jacques pour ceux qui ne supportent pas les fruits de mer (comme moi).
- en plat, il y aura un cochon de lait et de la dinde (les vieux n'ont pas réussit à se mettre d'accord), accompagnés de fagot d'haricots verts entourés d'une tranche de jambon de Bayonne, avec des pommes de terres sautées.
- en dessert, de la buche, et une salade fruits (avec ma mère, on déteste la buche LOL donc on a demandé une salade fruits, les deux grosses chieuses!)
Le lendemain (oui non parce que chez moi, ça dure 2 jours... JOIE
- au petit-dèj : du pain au beurre avec du chocolat chaud (tradition martiniquaise)
- et on bouffe les restes!
Charlie- Ex-membre des comités
Re: Repas de Noël
Pour le moment je sais juste que il y aua :
- du foie gras maison fait pas ma maman
- le mythique chapon aux marrons
- et une bûche Vaucluse et une bûche chocolat-marron faites par nous.
et à boire, beaucoup à boire.
- du foie gras maison fait pas ma maman
- le mythique chapon aux marrons
- et une bûche Vaucluse et une bûche chocolat-marron faites par nous.
et à boire, beaucoup à boire.
Šlechtična- Belle Plante
Re: Repas de Noël
Apéro : Zakouskis, toast fois gras etc.
Entrée 1 : Coquilles Saint Jacques préparées comme ma grand mère sait le faire. Gratinées etc.
Entrée 2 : Des huitres (rien de bien spécial)
Plat 1 : Langoustines mais je sais pas encore comment
Plat 2 : Homard comme ma tante le fait
Ou alors, on remplace les plats 1&2 par de la biche (en fait, ma "nouvelle" tante est végétarienne donc ca dépend de si elle vient avec mon oncle ou pas).
Dessert 1 : Buche classée aux framboises
(Dessert 2 : Mousse au chocolat)
Le tout accompagné de champagne.
OUAIS ! Il y a beaucoup beaucoup. J'aime autant vous dire qu'une fois les huitres mangées, je n'ai déja plus faim (j'adoooore les zakouskis et le foie gras donc je m'empifre à ce moment là). Mais bonh, c'est assez réparti. En général on arrive chez ma tante vers 17h et on repart vers 3h30 du mat. Ah Ah.
Entrée 1 : Coquilles Saint Jacques préparées comme ma grand mère sait le faire. Gratinées etc.
Entrée 2 : Des huitres (rien de bien spécial)
Plat 1 : Langoustines mais je sais pas encore comment
Plat 2 : Homard comme ma tante le fait
Ou alors, on remplace les plats 1&2 par de la biche (en fait, ma "nouvelle" tante est végétarienne donc ca dépend de si elle vient avec mon oncle ou pas).
Dessert 1 : Buche classée aux framboises
(Dessert 2 : Mousse au chocolat)
Le tout accompagné de champagne.
OUAIS ! Il y a beaucoup beaucoup. J'aime autant vous dire qu'une fois les huitres mangées, je n'ai déja plus faim (j'adoooore les zakouskis et le foie gras donc je m'empifre à ce moment là). Mais bonh, c'est assez réparti. En général on arrive chez ma tante vers 17h et on repart vers 3h30 du mat. Ah Ah.
Reykjavik- Belle Plante
Page 1 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Sujets similaires
» Quel repas pour la St valentin ?
» Petit repas pour votre amoureux.
» Repas pour un evenement : Aidons nous ! Proposons ! Parlons-en !
» Starbucks sort sa collection de Noël !
» Le sapin de Noël 2012 !
» Petit repas pour votre amoureux.
» Repas pour un evenement : Aidons nous ! Proposons ! Parlons-en !
» Starbucks sort sa collection de Noël !
» Le sapin de Noël 2012 !
Page 1 sur 4
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
06.11.24 21:56 par Jean
» Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
04.11.24 19:20 par Myrtille
» Votre série du moment !
01.11.24 17:57 par Myrtille
» Prochains et derniers concerts
17.10.24 11:59 par Chill
» Que lisez-vous en ce moment ?
14.10.24 21:22 par Stormy
» Votre dernier achat
08.09.24 18:30 par Lithium
» Dernier restau ?
01.09.24 23:22 par Stormy
» Votre prochain voyage ?
27.08.24 17:14 par Jean
» Où partez-vous cet été ?
07.08.24 22:35 par Stormy
» Qu'est-ce que vous écoutez en ce moment?
18.04.24 21:49 par Cesse
» Les podcasts !
15.03.24 9:25 par Odelie
» Dernier film vu à la maison ?
28.02.24 1:51 par Greta
» Aller à la salle de sport !
26.02.24 18:04 par Jean
» Dernier film vu au cinéma ?
15.02.24 1:58 par Greta
» [Officiel] Vos créations !
21.01.24 14:30 par Cerise