Connexion
Derniers sujets
Meilleurs posteurs
Stormy (23564) | ||||
Jean (23488) | ||||
Luana (19094) | ||||
Khiera (17354) | ||||
Havaïanas (16991) | ||||
Tagada_les_fraizzz (16184) | ||||
Thunder (14700) | ||||
effet-ralgan (14674) | ||||
Adalie (13525) | ||||
Guarana (13080) |
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 48 utilisateurs en ligne :: 2 Enregistrés, 1 Invisible et 45 Invités Cléophée, maliblue_stacey
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 552 le 05.08.10 23:31
Repas de Noël
+59
AzaRose
crystal
Golightlies
Quinn
May-Toffee
Light
Sunn
-Armani-addict-
Dahlia
Cesse
Ernestine
Cerise
Lithium
Joleane
Malia-Ana
Orca
Emeraude
Leela
Luana
Heyou
Tagada_les_fraizzz
Stormy
Sensorielle
Adrenaline
Shelly
Ydessa
Doonys
Obviously*
Mrs.Kellogs
Havaïanas
Sweet
Jean
Sugarfall
Thunder
Chill
Mayahuel
Guarana
Reykjavik
Šlechtična
Charlie
Célestine
Deliyah
Arcane
x-Man0n-x
Leeloo.
Seifenblase
Valkyrja
Schizo
Mariposa
Myrtille
Slightly Acid
Para-dox
Shiny
Dakota
Casusbelli
Zion
Greedy
Oxygen
63 participants
Page 3 sur 4
Page 3 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Repas de Noël
Pour nous ce soir c’était :
Toast avec foie gras ou pâté de crabe ou œufs de je ne sais quoi ou saumon
Crevettes
Escargots
Cailles farcies au foie gras avec fagot d' haricots vert et pommes noisettes
Fromage de chèvre
Buche pâtissière façon foret noire
Toast avec foie gras ou pâté de crabe ou œufs de je ne sais quoi ou saumon
Crevettes
Escargots
Cailles farcies au foie gras avec fagot d' haricots vert et pommes noisettes
Fromage de chèvre
Buche pâtissière façon foret noire
Re: Repas de Noël
En apéro: Verrine avocat/saumon/tzatziki, palmier à la tapenade, toasts aux rillettes, crevettes et œufs de lump.
Entrée: Saumon préparé par mon papa avec petit feuilleté avec purée de mangue et crème fraîche.
Plat: Saint Jacques avec pommes et tarte tatin abricot/figue
Dessert: bûche poire chocolat home made
Entrée: Saumon préparé par mon papa avec petit feuilleté avec purée de mangue et crème fraîche.
Plat: Saint Jacques avec pommes et tarte tatin abricot/figue
Dessert: bûche poire chocolat home made
Ernestine- Belle Plante
Re: Repas de Noël
Ce soir avec mon copain, c'était tout simple :
Champagne, gateaux apéros et mini cake
Dinde farci et pommes noisettes
Et buche.
Demain midi chez sa mère :
Pain surprise ( ) chevreuil farci et frites surement et buche aussi.
Champagne, gateaux apéros et mini cake
Dinde farci et pommes noisettes
Et buche.
Demain midi chez sa mère :
Pain surprise ( ) chevreuil farci et frites surement et buche aussi.
Stormy- Administratrice
Re: Repas de Noël
Ce soir c'était :
Apéros
Foie gras avec pain d'épice, confiture de figue, gelée et roquette
Boudin blanc truffé avec purée de potimaron et pommes aux airelles
Buche de Noël légère coeur de mangue
Rendez vous demain ! Spoiler : oie, truffe, fruits!
Apéros
Foie gras avec pain d'épice, confiture de figue, gelée et roquette
Boudin blanc truffé avec purée de potimaron et pommes aux airelles
Buche de Noël légère coeur de mangue
Rendez vous demain ! Spoiler : oie, truffe, fruits!
Cesse- Indéracinable
Re: Repas de Noël
En apéro: pain surprise et divers petits feuilletés
Entrée: fois gras sur toast de brioche et confiture d'oignons
Plat: chapon sauce au foie gras avec des röstis et purée de céleri
Dessert: bûche mousse de chocolat, framboise et nougatine
Entrée: fois gras sur toast de brioche et confiture d'oignons
Plat: chapon sauce au foie gras avec des röstis et purée de céleri
Dessert: bûche mousse de chocolat, framboise et nougatine
Dahlia- Petite graine
Re: Repas de Noël
Entrée: toast avec oeufs de lompe, apéricubes, chips et bière "Mariage parfait" de Kriek
Repas principal: dinde farcie aux marrons et potimaron avec pomme vapeur. Bière Leffe aux fruits rouges.
Dessert: bûche Fauchon à la vanille et framboise super bonne!! Puis macarons.
Repas principal: dinde farcie aux marrons et potimaron avec pomme vapeur. Bière Leffe aux fruits rouges.
Dessert: bûche Fauchon à la vanille et framboise super bonne!! Puis macarons.
-Armani-addict-- Indéracinable
Re: Repas de Noël
Apéro :
divers biscuit
feuilleté a la saucisse , palmier au chorizo
olives
paté en croute
Entrée:
Foie gras
Huitre farcies
Bricks poire chevre noisette
croissant au jambon
divers tartelette
Cassolette de saint jacques
Plat
Filet mignon au maroille
Pates fraiches
Dessert
Fondant au chocolat
Tarte poire amandine
Tarte amande orange
Tarte tatin
Glace
divers biscuit
feuilleté a la saucisse , palmier au chorizo
olives
paté en croute
Entrée:
Foie gras
Huitre farcies
Bricks poire chevre noisette
croissant au jambon
divers tartelette
Cassolette de saint jacques
Plat
Filet mignon au maroille
Pates fraiches
Dessert
Fondant au chocolat
Tarte poire amandine
Tarte amande orange
Tarte tatin
Glace
x-Man0n-x- Belle Plante
Re: Repas de Noël
Hier soir :
- Toasts de saumon
- Canette et medaillons de pomme de terre
- Panettone
Et ce midi :
- Foie gras
- Rôti de saumon et haricots verts
- Gateau glacé à la framboise TROP BON
Bref, Nuvola happy
- Toasts de saumon
- Canette et medaillons de pomme de terre
- Panettone
Et ce midi :
- Foie gras
- Rôti de saumon et haricots verts
- Gateau glacé à la framboise TROP BON
Bref, Nuvola happy
Sunn- Belle Plante
Re: Repas de Noël
Apero : des petits fours ! avec un vin petillant et du cassis
Entrée :
Crevette mayo
Saumon fumé avec des toast
Foie gras et toast
Y'avais des escargot et des huitre j'en ai pas mangé !
En plat je sais même pas ce que c'était la viande j'en ai mangé un tout petit peu et c'était farci ! Y'avais des pomme de terre dauphine avec des haricot mais j'en ai pas pris
Fromage et salade
Et buche au fruit rouge chocolat trop bonne
Champagne et pate de fruit
Cafe !
Tout ça arrosé de vin blanc et de rouge pour le fromage
Mon ventre ne va pas s'en remettre
Entrée :
Crevette mayo
Saumon fumé avec des toast
Foie gras et toast
Y'avais des escargot et des huitre j'en ai pas mangé !
En plat je sais même pas ce que c'était la viande j'en ai mangé un tout petit peu et c'était farci ! Y'avais des pomme de terre dauphine avec des haricot mais j'en ai pas pris
Fromage et salade
Et buche au fruit rouge chocolat trop bonne
Champagne et pate de fruit
Cafe !
Tout ça arrosé de vin blanc et de rouge pour le fromage
Mon ventre ne va pas s'en remettre
Sugarfall- Indéracinable
Re: Repas de Noël
Pour ce midi c'était :
Feuilletés oseille ou olives ou chevre ou tomate
Saumon fumé
Foie gras
Gigot d'agneau
Flageolets et marrons
Le reste de l abuche patissiere façon foret noire d'hier soir
Feuilletés oseille ou olives ou chevre ou tomate
Saumon fumé
Foie gras
Gigot d'agneau
Flageolets et marrons
Le reste de l abuche patissiere façon foret noire d'hier soir
Re: Repas de Noël
Hier soir on a voulu manger dans un restau où on avait déjà mangé la veille avec mon père et qui était vachement bon. C'était un buffet. Pas de chance, les plats étaient différents de la veille, alors je saurais pas vous dire ce que j'ai mangé mais c'était atrocement pimenté, tellement que j'avais le nez qui coulait non stop et les yeux qui pleuraient, et j'arrivais plus à respirer. Bref, pas de chance. Je suis une petite joueuse.
Ce midi on a mangé au resto de l'hôtel, butter chicken, c'était juste délicieux, pas trop épicé, très parfumé, vraiment c'était trop bien.
Bon ça fait pas trop repas de Noël hein ! Sinon j'aimerai bien manger des cailles farcies foie gras raisins secs avec mon amoureux quand je rentrerai, c'est trop bon, Cerise m'a donné vachement envie !
Et boire du champagne aussi, ça manquait un peu hier.
Ce midi on a mangé au resto de l'hôtel, butter chicken, c'était juste délicieux, pas trop épicé, très parfumé, vraiment c'était trop bien.
Bon ça fait pas trop repas de Noël hein ! Sinon j'aimerai bien manger des cailles farcies foie gras raisins secs avec mon amoureux quand je rentrerai, c'est trop bon, Cerise m'a donné vachement envie !
Et boire du champagne aussi, ça manquait un peu hier.
Adrenaline- Vieille branche
Re: Repas de Noël
Ce midi :
Apéritif avec champagne et petits fours
Salade mâche et roquette
Oie farcie avec purée de pommes de terre maison et truffes
Salades de fruits exotiques avec mini meringues et chocolats
Apéritif avec champagne et petits fours
Salade mâche et roquette
Oie farcie avec purée de pommes de terre maison et truffes
Salades de fruits exotiques avec mini meringues et chocolats
Dernière édition par Loops le 25.12.12 22:54, édité 1 fois
Cesse- Indéracinable
Re: Repas de Noël
Hier soir :
petits fours, feuilleté knacky, petits toasts en tout genre.. ma belle sœur à fait 2 sortes de verrines et des cuillères. Verrines : avocat, crème fraîche et saumon fumé. l'autre c'était de la dinde mixé avec des marrons.. et la cuillère c'était de la crème de foie gras, du confit de figue et du pain d'épices croustillant par dessus.. Un délice :') En plat c'était de l'autruche d'un élevage de la région.. trop bon en fait c'est du rosbeef mais plus fin et beaucoup plus tendre. en légumes c'était des haricots et il y avait des petites cassolettes de pomme de terre façon tartiflette. salade, fromage et en dessert pas de bûche mais des gâteaux fait par mon beau papa. Un baba au rhum et un gâteau antillais avec de la crème et de l'ananas.
Ce midi :
Huitres, escargot, foie gras, autruche.. et les restes quoi x) et en dessert ma belle sœur à fait des verrines de tiramisu aux speculos c'était trop trop bon.
petits fours, feuilleté knacky, petits toasts en tout genre.. ma belle sœur à fait 2 sortes de verrines et des cuillères. Verrines : avocat, crème fraîche et saumon fumé. l'autre c'était de la dinde mixé avec des marrons.. et la cuillère c'était de la crème de foie gras, du confit de figue et du pain d'épices croustillant par dessus.. Un délice :') En plat c'était de l'autruche d'un élevage de la région.. trop bon en fait c'est du rosbeef mais plus fin et beaucoup plus tendre. en légumes c'était des haricots et il y avait des petites cassolettes de pomme de terre façon tartiflette. salade, fromage et en dessert pas de bûche mais des gâteaux fait par mon beau papa. Un baba au rhum et un gâteau antillais avec de la crème et de l'ananas.
Ce midi :
Huitres, escargot, foie gras, autruche.. et les restes quoi x) et en dessert ma belle sœur à fait des verrines de tiramisu aux speculos c'était trop trop bon.
Invité- Invité
Re: Repas de Noël
Ce midi c'était:
En apéro: ptit toasts et verrines
En entrée: huitre, foie gras avec pain d'épice (tout fait maison)
En plat: tournedos rossini, pommes duchesses
En dessert: omelette norvégienne
En apéro: ptit toasts et verrines
En entrée: huitre, foie gras avec pain d'épice (tout fait maison)
En plat: tournedos rossini, pommes duchesses
En dessert: omelette norvégienne
Ernestine- Belle Plante
Re: Repas de Noël
Hier soir:
Entrées: foie gras, puis escargots, puis huitres
Plat: Chapon
Dessert: Buche glacée au caramel
Ce midi:
Entrée: toasts
Plat: Noix st jacques
Dessert: pas, on a eu la flemme de cuisiner ce matin x)
Entrées: foie gras, puis escargots, puis huitres
Plat: Chapon
Dessert: Buche glacée au caramel
Ce midi:
Entrée: toasts
Plat: Noix st jacques
Dessert: pas, on a eu la flemme de cuisiner ce matin x)
Light- Vieille branche
Re: Repas de Noël
Ce soir c'est liiight
Pistaches non salées (light je vous dit )
Soupe de légumes
Langoustes grillées à la confiture de figue, salade et avocat
Fondants aux marrons
Pistaches non salées (light je vous dit )
Soupe de légumes
Langoustes grillées à la confiture de figue, salade et avocat
Fondants aux marrons
Dernière édition par Loops le 25.12.12 22:54, édité 1 fois
Cesse- Indéracinable
Re: Repas de Noël
Pour le reveillon:
- A l'apéro: verrine 1- saumon+brocoli, et verrine 2- betterave + ricotta + noix.
- En entrée: 1- foie gras avec de la confiture de figue et de la confiture d'oignon, 2- escargots ou terrine de saumon.
- En plat: viande et purée maison.
- En dessert: bûche de noël.
Pour noël, c'est un menu préparé par un traiteur:
- En apéro: pain surprise, toasts de saumon, et 3 sortes de bricks.
- En entrée: 1- foie gras, 2- cassolette de ris de veau ou cassolette de saint-jacques.
- En plat: veau + sauce aux champignons, avec du gratin de cardon ou du gratin dauphinois.
- En dessert: bûche de noël, salade de fruits.
- A l'apéro: verrine 1- saumon+brocoli, et verrine 2- betterave + ricotta + noix.
- En entrée: 1- foie gras avec de la confiture de figue et de la confiture d'oignon, 2- escargots ou terrine de saumon.
- En plat: viande et purée maison.
- En dessert: bûche de noël.
Pour noël, c'est un menu préparé par un traiteur:
- En apéro: pain surprise, toasts de saumon, et 3 sortes de bricks.
- En entrée: 1- foie gras, 2- cassolette de ris de veau ou cassolette de saint-jacques.
- En plat: veau + sauce aux champignons, avec du gratin de cardon ou du gratin dauphinois.
- En dessert: bûche de noël, salade de fruits.
Sensorielle- Racine
Re: Repas de Noël
En aperitif, on a fait simples : biscuits apéros xD
En entrée : huitres et crevettes
En plat : Dinde aux chataignes et pommes de terres.
En dessert : Une buche au café.
En entrée : huitres et crevettes
En plat : Dinde aux chataignes et pommes de terres.
En dessert : Une buche au café.
Chill- Vieille branche
Re: Repas de Noël
Pour le 24, chacun a ramené quelque chose, du coup ça donnait
- apéro: verrines de thon et échalotes (un délice) + pain surprise + gambas grillées aux épices (spécialité de mes grand parents) + cocktails/champagne/vin
- entrée: coquilles saint jacques poélées avec de la compote de pomme et une préparation à base d'échalotes + huitres ou escargots
- plat : viande de sanglier aux épices de noel avec légumes + gratin de pommes de terre
- fin de repas: assortiment de fromages + deux buches (une caramel beurre salé, une fruits rouges)
- apéro: verrines de thon et échalotes (un délice) + pain surprise + gambas grillées aux épices (spécialité de mes grand parents) + cocktails/champagne/vin
- entrée: coquilles saint jacques poélées avec de la compote de pomme et une préparation à base d'échalotes + huitres ou escargots
- plat : viande de sanglier aux épices de noel avec légumes + gratin de pommes de terre
- fin de repas: assortiment de fromages + deux buches (une caramel beurre salé, une fruits rouges)
Re: Repas de Noël
Apéro: Toasts aux rillettes de poulet et Toast aux rillettes de thon, Curly, Apéricubes, Crevettes.
Puis Foie gras et saumon en entrée.
Fondue Bourguignonne en plat
Et pleins de petits gateaux individuels ainsi que des macarons en dessert.
Puis Foie gras et saumon en entrée.
Fondue Bourguignonne en plat
Et pleins de petits gateaux individuels ainsi que des macarons en dessert.
Quinn- Vieille branche
Re: Repas de Noël
Ça avait l'air trop bon Eidole!! C'est trop le genre de repas qui me donne envie
Hier soir:
Apéro: Toasts au pâté, apéricubes, gâteaux apéro..
Entrée: foie gras et saumon
Plat: dinde farci et pommés rissolés je crois
Dessert: bûche au caramel au beurre salé
Ce midi:
Apéro: toasts au saumon et rillettes, toasts grillés sauce tomate- jambon - fromage, mini bouchées aux beurre d'escargot et noix de saint Jacques, mini knackies et mini boudins blanc
Entrée: Coquilles Saint Jacques
Plat: bœuf bourguignon avec pommes rissolées
Fromage et salade
Dessert: flan pâtissier, bûche au chocolat et au café
Hier soir:
Apéro: Toasts au pâté, apéricubes, gâteaux apéro..
Entrée: foie gras et saumon
Plat: dinde farci et pommés rissolés je crois
Dessert: bûche au caramel au beurre salé
Ce midi:
Apéro: toasts au saumon et rillettes, toasts grillés sauce tomate- jambon - fromage, mini bouchées aux beurre d'escargot et noix de saint Jacques, mini knackies et mini boudins blanc
Entrée: Coquilles Saint Jacques
Plat: bœuf bourguignon avec pommes rissolées
Fromage et salade
Dessert: flan pâtissier, bûche au chocolat et au café
Mrs.Kellogs- Vieille branche
Re: Repas de Noël
Up!
On s'approche tout doucement de Noël et on commence a penser aux cadeaux/décorations, mais surtout au menu.
Vous avez déjà des idées?
On s'approche tout doucement de Noël et on commence a penser aux cadeaux/décorations, mais surtout au menu.
Vous avez déjà des idées?
Invité- Invité
Re: Repas de Noël
Les filles voilà je n'ai jamais fêté noël de ma vie (raison religieuse) donc j'ai juste une vision assez imagée grâce aux médias du repas de noël. Cette année une amie m'invite à justement passer le repas du réveillon avec sa famille mais je commence déjà à me poser des questions. (oui compliquée la fille).
Je sais que pour nous lors de l'Aïd les invités apportent des gâteaux faits-maisons mais pour le repas de noël les gens apportent quoi ?
Vin, dessert, autre ?
Je sais même pas quel est le "repas de noël" traditionnel en fait
J'ai honte ça craint mais vous pouvez rire après si vous voulez
Je sais que pour nous lors de l'Aïd les invités apportent des gâteaux faits-maisons mais pour le repas de noël les gens apportent quoi ?
Vin, dessert, autre ?
Je sais même pas quel est le "repas de noël" traditionnel en fait
J'ai honte ça craint mais vous pouvez rire après si vous voulez
Golightlies- Belle Plante
Re: Repas de Noël
Je peux te parler un peu de "mon" repas traditionnel...
Chez moi par exemple, tu vas manger des huitres, du saumon, foie gras, escargots, parfois plateau de fruits de mer, dinde/civet de sanglier ou biche /chapon farci ou autre viande...
En dessert le plus souvent une buche glacée.
Si tu veux participer au repas, le mieu est encore de demander à ta copine ce que tu pourrais emmener.
Chez moi par exemple, tu vas manger des huitres, du saumon, foie gras, escargots, parfois plateau de fruits de mer, dinde/civet de sanglier ou biche /chapon farci ou autre viande...
En dessert le plus souvent une buche glacée.
Si tu veux participer au repas, le mieu est encore de demander à ta copine ce que tu pourrais emmener.
crystal- Petite graine
Re: Repas de Noël
Pour la participation, cela dépend vraiment des familles et de la personne.
Chez nous, les gens apportent soit du vin (quand ils sont connaisseurs, la moitié de ma famille a une passion pour l'oenologie alors pour Noel on se lâche sur les bons vins), soit des fleurs (pour décorer la table et la maison). Les fleurs sont plus courantes.
Les seules fois où les gâteaux ont été apportés par les convives... c'est parce que la convive était patissière.
Donc vérifie ça avec ton amie. Si elle te dit de ne rien ramener... prends des fleurs, ça fait toujours plaisir !
Pour le repas, je rejoins Crystal. En général
- En entrée, on a du foie gras, des gambas grillées aux épices, de la compote de pommes avec des saint jacques, des huitres, des escargots = Fruits de mer donc
- En plat, c'est quasi exclusivement de la viande (sauf une fois ou on a fait du homard): gigot, dinde, poulet... Ca dépend. Avec légumes et pommes de terre souvent.
- Fromage: un plateau de fromage, tout le monde se sert
- Dessert: trois ou quatre gâteaux (selon le nombre), glacés ou pas (souvent pas glâcés, on est pas des adeptes des bûches, on fait tout nous même).
Que des bonnes choses (maintenant je suis trop triste de pas passer Noel chez moi )
Chez nous, les gens apportent soit du vin (quand ils sont connaisseurs, la moitié de ma famille a une passion pour l'oenologie alors pour Noel on se lâche sur les bons vins), soit des fleurs (pour décorer la table et la maison). Les fleurs sont plus courantes.
Les seules fois où les gâteaux ont été apportés par les convives... c'est parce que la convive était patissière.
Donc vérifie ça avec ton amie. Si elle te dit de ne rien ramener... prends des fleurs, ça fait toujours plaisir !
Pour le repas, je rejoins Crystal. En général
- En entrée, on a du foie gras, des gambas grillées aux épices, de la compote de pommes avec des saint jacques, des huitres, des escargots = Fruits de mer donc
- En plat, c'est quasi exclusivement de la viande (sauf une fois ou on a fait du homard): gigot, dinde, poulet... Ca dépend. Avec légumes et pommes de terre souvent.
- Fromage: un plateau de fromage, tout le monde se sert
- Dessert: trois ou quatre gâteaux (selon le nombre), glacés ou pas (souvent pas glâcés, on est pas des adeptes des bûches, on fait tout nous même).
Que des bonnes choses (maintenant je suis trop triste de pas passer Noel chez moi )
Re: Repas de Noël
Cette année, pour la première fois de ma vie, c'est moi qui va me mettre aux fourneaux pour le repas de Noel que je fais avec mes parents ce week end -oui, avant l'heure mais je ne peux pas être partout le 24/25 décembre-. Sauf que je n'ai qu'un petit budget... Et là, ca se compliques ! Sachant qu'il est de 20euros pour 4personnes. Vous avez des idées ? Je suis prête à cuisiner, ca ne me déranges absolument pas.
AzaRose- Vieille branche
Re: Repas de Noël
Neverlyne: Je te conseillerais des verrines de tzatziki en entrée, ce n'est pas très cher, il te faut juste du yaourt a la grecque et du concombre et et c'est délicieux.
En plat, un sauté de porc ou un poulet rôti avec des pommes de terre.
En dessert, tu peux prendre une bûche, il y en a des pas chers, j'en ai pris dans un hard-discount l'année passée, elle m'a coûté 1,70 euros et elle était super bonne. Si tu veux cuisiner, un crumble aux pommes ou une tarte au citron meringuée serait pas mal
En plat, un sauté de porc ou un poulet rôti avec des pommes de terre.
En dessert, tu peux prendre une bûche, il y en a des pas chers, j'en ai pris dans un hard-discount l'année passée, elle m'a coûté 1,70 euros et elle était super bonne. Si tu veux cuisiner, un crumble aux pommes ou une tarte au citron meringuée serait pas mal
Invité- Invité
Re: Repas de Noël
Pour le 24/25 je sais pas ce qu'on va manger, mais lundi soir on se fait un repas de Noël en amoureux:
Apéro: Verrine saumon/ricotta
Entrée: foie gras, chutney de mangue, pain d'épice avec salade de mâche (et montbazillac )
Plat: cuisse de canard confite et rösti de pomme de terre fait maison
Mini buche pâtissière
Apéro: Verrine saumon/ricotta
Entrée: foie gras, chutney de mangue, pain d'épice avec salade de mâche (et montbazillac )
Plat: cuisse de canard confite et rösti de pomme de terre fait maison
Mini buche pâtissière
Re: Repas de Noël
NerveLyne a écrit:Cette année, pour la première fois de ma vie, c'est moi qui va me mettre aux fourneaux pour le repas de Noel que je fais avec mes parents ce week end -oui, avant l'heure mais je ne peux pas être partout le 24/25 décembre-. Sauf que je n'ai qu'un petit budget... Et là, ca se compliques ! Sachant qu'il est de 20euros pour 4personnes. Vous avez des idées ? Je suis prête à cuisiner, ca ne me déranges absolument pas.
Chaud le budget mais ça peut le faire !
Regarde sur les sites des grandes surfaces genre Leclerc Drive et tu verras qu'ils proposent des menus exprès pour les fêtes, à toi de choisir les différents composants du menu et je suis sûre que tu peux t'en tirer pour 20€ plus ou moins ! .
Greedy- Comité d'Animation
Re: Repas de Noël
Je pensais à cuisiner pour le 25 midi, mais faut que je checke à quoi ressemble notre cuisine à l'appart'. Et que j'essaie de trouver des aliments français, aussi, et c'est pas donné !
Re: Repas de Noël
Fairy Dust a écrit:
Vin, dessert, autre ?
Comme c'est Noël tu peux aussi apporter des chocolats, des marrons glacés, des biscuits de noël, peut-être même des pâtisseries orientales (tout le monde aime ça je crois!) car en général le repas dure 10.000 ans et après le dessert on sert café / thé / tisane accompagnés de confiseries.
En ce qui concerne le vin : en fait pour Noël, comme pour la plupart des invitations pour un dîner chez une maîtresse de maison au taquet, la tradition c'est d'apporter des fleurs. Le vin fait toujours plaisir mais a priori tes hôtes auront déjà prévu les associations ultimes car ils sont à la fois : très organisés et de très bon goût, donc il ne faut pas s'offusquer que la bouteille ne soit pas ouverte et qu'on en profite pas tous ensemble. D'autant plus que le vin doit parfois être rafraîchi (vin blanc, champagne, crémant) ou carafé à l'avance pour s'épanouir (la grande majorité des vins rouges, en tout cas ceux qui envoient un petit peu!). Bref, quand on veut bien faire les choses, lors d'un dîner assis et un peu formel comme celui de Noël, les vins ça se prépare de longue date, aussi tôt que le menu ! Tu peux en apporter en cadeau par contre ! En fait à part entre amis proches / étudiants ou si c'est explicitement convenu, pour un dîner en France, contrairement aux Etats-Unis par exemple, ça se fait pas tellement que "chacun apporte quelque chose" : la maîtresse de maison gère tout (fait des crises d'angoisse et passe 50h en cuisine), planifie un menu qui est censé avoir une cohérence !
Les fleurs c'est ce qui se fait plus traditionnellement et le summum du chic c'est de les livrer dans la matinée (à défaut le lendemain avec une carte de remerciement!) afin que ton hôte n'ait pas à courir dans toute la maison pour leur trouver un vase alors qu'elle/il accueille ses invités, vient juste de terminer ses préparatifs et organise mentalement sa réception. Si elles arrivent le matin, elle/il aura eu le temps de leur trouver le plus beau vase, de bien les disposer pour les mettre en valeur et ça indique à quel point tu es attentionnée.
Toi aussi apprends les bonnes manières avec Greymalkin de Rotschild.
Re: Repas de Noël
Je ne suis que joie & amour en lisant toutes vos réponses merci énormément vous êtes des perles les filles !
Golightlies- Belle Plante
Re: Repas de Noël
Moi j'ai hâte de savoir ce que tu auras pensé de ce premier Noël ! C'est vrai que nous, c'est tellement intégré dans nos petits cerveaux, dans notre culture, qu'on a pas vraiment de regard extérieur, tout nous semble naturel. J'ai hâte d'avoir ton ressenti !
Re: Repas de Noël
Chez ma mère hier soir
Apéro: Verrines de tzatziki, saucisses feuilletés, toast aux rillettes de poulet, au saumon fumé, au foie gras, au chèvre et au tartare aux noix, Apéricubes, bâtonnets de surimi, huîtres, crevettes
Plat: Blanquette de veau a l'ancienne et spaëtzle.
Dessert: Mini-bûche glacée vanille/café
Chez mes beaux-parents ce midi:
Buffet froid: Mini-moricette a la saucisse de Lyon, salami et jambon, grande moricette au salami danois, a la rosette et a la saucisse de Lyon, mini pâté en croûte, toast au saumon fumé, toast au pâté de foie, cornichons.
Buffet chaud: Mini croques-monsieur, saucisses feuilletées, salade de pommes de terre aux lardons, salade de tomates-mozzarella, bouchées aux coquilles St-Jacuques, bouchées a la fondue de poireaux et saumon, Coquilles St Jacques et escargots
Dessert: Bûche pâtissière au chocolat.
Apéro: Verrines de tzatziki, saucisses feuilletés, toast aux rillettes de poulet, au saumon fumé, au foie gras, au chèvre et au tartare aux noix, Apéricubes, bâtonnets de surimi, huîtres, crevettes
Plat: Blanquette de veau a l'ancienne et spaëtzle.
Dessert: Mini-bûche glacée vanille/café
Chez mes beaux-parents ce midi:
Buffet froid: Mini-moricette a la saucisse de Lyon, salami et jambon, grande moricette au salami danois, a la rosette et a la saucisse de Lyon, mini pâté en croûte, toast au saumon fumé, toast au pâté de foie, cornichons.
Buffet chaud: Mini croques-monsieur, saucisses feuilletées, salade de pommes de terre aux lardons, salade de tomates-mozzarella, bouchées aux coquilles St-Jacuques, bouchées a la fondue de poireaux et saumon, Coquilles St Jacques et escargots
Dessert: Bûche pâtissière au chocolat.
Invité- Invité
Re: Repas de Noël
Hier :
Apéro: petits fours chauds (minis coquilles saint-jacques, minis boudins blancs, saint-jacques au beurre d'escargot), roulés saumon-crème fraiche, olives et tout ça arrosé de pétillant
Entrée: Foie gras fait maison sur des toasts grillés de pain aux céréales avec de la confiture de figues
Plat: magret de canard et pommes dauphines avec une sauce au poivre
Dessert: Bûche glacée au chocolat avec 3 macarons et des brochettes de bonbons Et un thé au chocolat pour finir tout ça
Ce midi:
Apéro: Toasts thon au piment d'espelettes et olives
Entrée : Terrine de poisson
Plat: Tournedos et haricots verts
Dessert: Reste de la bûche d'hier
Apéro: petits fours chauds (minis coquilles saint-jacques, minis boudins blancs, saint-jacques au beurre d'escargot), roulés saumon-crème fraiche, olives et tout ça arrosé de pétillant
Entrée: Foie gras fait maison sur des toasts grillés de pain aux céréales avec de la confiture de figues
Plat: magret de canard et pommes dauphines avec une sauce au poivre
Dessert: Bûche glacée au chocolat avec 3 macarons et des brochettes de bonbons Et un thé au chocolat pour finir tout ça
Ce midi:
Apéro: Toasts thon au piment d'espelettes et olives
Entrée : Terrine de poisson
Plat: Tournedos et haricots verts
Dessert: Reste de la bûche d'hier
Mrs.Kellogs- Vieille branche
Re: Repas de Noël
L'avant-noel avec les parents, héhé, soit samedi soir :
Apéro : Biscuits apéro.
Entrée : Toasts à la rillette de saumon.
Plat : Paupiettes de porc à la sauce aux champignons et pommes dauphine.
Fromage : Maroilles.
Dessert : Bûche aux fruits rouges.
Hier soir :
Apéro : Toasts aux oeils de lymphe et rillettes aux saumons.
Entrée : Toasts au foie gras et blinis au saumon.
Plat : Chapon farcie au boudin blanc et à la pomme et haricots verts, pommes duchesse.
Fromage : Maroilles.
Dessert : Bûche poire-caramel.
Ce midi :
Apéro : Toasts avec différentes rillettes, saucisson et petits boudins.
Entrée : Blinis au saumon et boudins blancs.
Plat : Gigot et haricot verts, flageolets.
Fromage : Camembert, Bleu.
Dessert : Bûche à la crème brulée.
Apéro : Biscuits apéro.
Entrée : Toasts à la rillette de saumon.
Plat : Paupiettes de porc à la sauce aux champignons et pommes dauphine.
Fromage : Maroilles.
Dessert : Bûche aux fruits rouges.
Hier soir :
Apéro : Toasts aux oeils de lymphe et rillettes aux saumons.
Entrée : Toasts au foie gras et blinis au saumon.
Plat : Chapon farcie au boudin blanc et à la pomme et haricots verts, pommes duchesse.
Fromage : Maroilles.
Dessert : Bûche poire-caramel.
Ce midi :
Apéro : Toasts avec différentes rillettes, saucisson et petits boudins.
Entrée : Blinis au saumon et boudins blancs.
Plat : Gigot et haricot verts, flageolets.
Fromage : Camembert, Bleu.
Dessert : Bûche à la crème brulée.
AzaRose- Vieille branche
Re: Repas de Noël
Hier soir:
Apéro: tartare de saumon, toast pain d'épice/chèvre/magret, guacamole
Entrée: Feuilleté saumon/mangue/crème fraiche et saumon mariné
Plat: Homard à la crème d'oursin
Dessert: Brochette de fruit au chocolat
Ce midi:
Apero: roulé boursin/saumon, verrines saumon/avocat/crevette/st moret, crackers aux rillettes de sardine
Entrée: Huitre + foie gras de mon papa
Plat: Tournedos et pommes duchesses
Dessert: Bûche pâtissière au chocolat
Apéro: tartare de saumon, toast pain d'épice/chèvre/magret, guacamole
Entrée: Feuilleté saumon/mangue/crème fraiche et saumon mariné
Plat: Homard à la crème d'oursin
Dessert: Brochette de fruit au chocolat
Ce midi:
Apero: roulé boursin/saumon, verrines saumon/avocat/crevette/st moret, crackers aux rillettes de sardine
Entrée: Huitre + foie gras de mon papa
Plat: Tournedos et pommes duchesses
Dessert: Bûche pâtissière au chocolat
Ernestine- Belle Plante
Re: Repas de Noël
NerveLyne a écrit:
Apéro : Toasts aux oeils de lymphe et rillettes aux saumons.
c'est pas des oeufs plutôt ?
Chez nous c'était :
Apéro :
toasts chauds (mini pizzas, roulés à la viandes...), saucisses cocktails, biscuits apéros etc.
Entrées :
Saumon fumé, tzatziki et blinis
Galantine de volaille
Plat : Dinde farcie, pommes de terre, haricots verts
plateau de fromage et salade
Bûche de noel au chocolat
+ Orgie de chocolat et champagne rosé
Myrtille- Comité d'Animation
Re: Repas de Noël
On a encore trop mangé!!!
Le 24 au soir:
- petits toasts apéros, qq huitres + champagne (champomy pour moi )
- saumon pour eux et croute forestière pour moi
- chapon et son accompagnement
- fromage
- buches (chocolat et aux fruit)
Le 25 midi:
- croute aux morilles
- sanglier et son accompagnement
- fromage
- buche glacé
Le 24 au soir:
- petits toasts apéros, qq huitres + champagne (champomy pour moi )
- saumon pour eux et croute forestière pour moi
- chapon et son accompagnement
- fromage
- buches (chocolat et aux fruit)
Le 25 midi:
- croute aux morilles
- sanglier et son accompagnement
- fromage
- buche glacé
crystal- Petite graine
Re: Repas de Noël
Alors nous en apéro on avait fait de petits feuilletés au four avec différents goûts (fromage, tomates à la provencale, poulet curry...), et des mini toasts comté et noix/saumon aneth/foie gras.
En entrée, boudin blanc et roquette (ça se marie super bien je trouve).
En plat de résistance c'était tagliatelles sauce curry avec des saint-jacques.
Et en dessert une bûche au chocolat (en fait c'était trois mousses différents au chocolat blanc/lait/noir et de la chantilly par dessus).
Puis café et chocolats Léonidas .
En entrée, boudin blanc et roquette (ça se marie super bien je trouve).
En plat de résistance c'était tagliatelles sauce curry avec des saint-jacques.
Et en dessert une bûche au chocolat (en fait c'était trois mousses différents au chocolat blanc/lait/noir et de la chantilly par dessus).
Puis café et chocolats Léonidas .
Ampholyte- Ex-membre des comités
Re: Repas de Noël
Le 24 décembre au soir:
-En apéro: du crémant avec différents toasts.
-En entrée: plateau de fruits de mer.
-En plat: des cailles au curaçao avec différentes purées.
-En dessert: 3 bûches glacées et des fruits.
Le 25 décembre à midi:
-En apéro: du crémant avec différents toasts.
-En entrée: du foie gras, de la truite fumée et de la terrine de poissons.
-En plat: du jambon en croute à la chablisienne avec différentes purées.
-En dessert: le reste des 3 bûches glacées et des fruits.
Le 25 décembre au soir: les restes du repas du midi.
-En apéro: du crémant avec différents toasts.
-En entrée: plateau de fruits de mer.
-En plat: des cailles au curaçao avec différentes purées.
-En dessert: 3 bûches glacées et des fruits.
Le 25 décembre à midi:
-En apéro: du crémant avec différents toasts.
-En entrée: du foie gras, de la truite fumée et de la terrine de poissons.
-En plat: du jambon en croute à la chablisienne avec différentes purées.
-En dessert: le reste des 3 bûches glacées et des fruits.
Le 25 décembre au soir: les restes du repas du midi.
Sensorielle- Racine
Re: Repas de Noël
Le 24 au soir:
- apéro: feuilletés au saumon, œufs de caille
- entrées: huitres, foie gras avec pain d'épices, escargots
-plat: chevreuil vécu des spatzle
- dessert: buche au praline
Le 25 à midi:
- apéro: feuilletés, petites saucisses, tartines diverses
- entrée: terrine de poisson, huître, salade de betterave, salade verte
- plat: canard avec de la purée
- dessert: buche vanille marron et buche tout marron. Salade de fruit.
- apéro: feuilletés au saumon, œufs de caille
- entrées: huitres, foie gras avec pain d'épices, escargots
-plat: chevreuil vécu des spatzle
- dessert: buche au praline
Le 25 à midi:
- apéro: feuilletés, petites saucisses, tartines diverses
- entrée: terrine de poisson, huître, salade de betterave, salade verte
- plat: canard avec de la purée
- dessert: buche vanille marron et buche tout marron. Salade de fruit.
Light- Vieille branche
Re: Repas de Noël
Le 24 au soir :
Apéro : des mini toast et des huitres
Entrée : des verrines aux deux saumons et du foie gras
Plat : de la canette accompagnée de pommes de terre
Dessert : des mini-buches au chocolat, à la framboise, et aux fruits exotiques
Le 25 à midi :
Apéro : des feuilletés
Entrée : du foie gras et des aumônières de St Jacques
Plat : du chevreuil avec des tagliatelles
Dessert : une buche au chocolat
Apéro : des mini toast et des huitres
Entrée : des verrines aux deux saumons et du foie gras
Plat : de la canette accompagnée de pommes de terre
Dessert : des mini-buches au chocolat, à la framboise, et aux fruits exotiques
Le 25 à midi :
Apéro : des feuilletés
Entrée : du foie gras et des aumônières de St Jacques
Plat : du chevreuil avec des tagliatelles
Dessert : une buche au chocolat
Sienna- Atome
Re: Repas de Noël
Le soir du 24 :
Apéro : Blinis au taramas (normal et saumon fumé) et blinis aux oeufs du lump, wraps coupé en rondelles au saumon fumé, avocat, menthe, fromage frais et mesclun.
Entrée : plateau de fruits de mer (huitres et palourdes) et foie gras sur pain d'épice avec du chutney de figue et du confit d'oignon pour ceux qui n'aiment pas les huître.
Plat : Canard farci, mini-gratins dauphinois et poêlée de champignons au foie gras et aux châtaignes.
Dessert : Nougats, chocolat, clémentines, mignardises et sorbet au fruits.
Le 25 à midi :
Entrée : Escargots, foie gras d'oie et toast de saumon fumé SAUVAGE (une tuerie absolue)
Plat : Filet de boeuf avec une sauce aux morilles et pommes dauphines.
Plateau de fromage de chez le meilleur fromager de l'univers (bon, ok, de Marseille, mais c'est tellement mon pécher mignon !)
Dessert : les 13 desserts, et des macarons et une bûche glacée
Apéro : Blinis au taramas (normal et saumon fumé) et blinis aux oeufs du lump, wraps coupé en rondelles au saumon fumé, avocat, menthe, fromage frais et mesclun.
Entrée : plateau de fruits de mer (huitres et palourdes) et foie gras sur pain d'épice avec du chutney de figue et du confit d'oignon pour ceux qui n'aiment pas les huître.
Plat : Canard farci, mini-gratins dauphinois et poêlée de champignons au foie gras et aux châtaignes.
Dessert : Nougats, chocolat, clémentines, mignardises et sorbet au fruits.
Le 25 à midi :
Entrée : Escargots, foie gras d'oie et toast de saumon fumé SAUVAGE (une tuerie absolue)
Plat : Filet de boeuf avec une sauce aux morilles et pommes dauphines.
Plateau de fromage de chez le meilleur fromager de l'univers (bon, ok, de Marseille, mais c'est tellement mon pécher mignon !)
Dessert : les 13 desserts, et des macarons et une bûche glacée
Adrenaline- Vieille branche
Re: Repas de Noël
Pour le réveillon
Apéro: Mini cakes + toasts de tarama+ feuilletés lardons maison
Entrées: Plateau de fruits de mer + Foie gras avec de la confiture de figue
Plat: Rôti de cerf avec des ptits légumes ( galettes de pomme de terre , haricots+ galettes maison de carottes et champignons)
Dessert: Bûche glacée au chocolat et la nougatine
Le jour de Noël
Entrée: Fois gras + Filet de sole avec une sauce à l'orange
Plat: Dindeavec de la farce maison et des chateignes
Dessert: Bûche patissière aux fruits
Apéro: Mini cakes + toasts de tarama+ feuilletés lardons maison
Entrées: Plateau de fruits de mer + Foie gras avec de la confiture de figue
Plat: Rôti de cerf avec des ptits légumes ( galettes de pomme de terre , haricots+ galettes maison de carottes et champignons)
Dessert: Bûche glacée au chocolat et la nougatine
Le jour de Noël
Entrée: Fois gras + Filet de sole avec une sauce à l'orange
Plat: Dindeavec de la farce maison et des chateignes
Dessert: Bûche patissière aux fruits
Sweet- Vieille branche
Re: Repas de Noël
Bien bien bien.
Ben pour la premiere fois je vais passer le réveillon de Noel toute seule. Alors j'ai commencé à y penser et jai l'intention de me faire plaisir quand meme ( après une longue journée de travail je l'aurais bien mérité ! )
Ce sera :
- Entrée : Du saumon fumé avec du fromage frais ou de la sauce creme fraiche citronnée
- Plat : Du canard confit avec des pomme noisettes et des fagots de haricots entourés d'une tranche de lard ( merci Picard)
- De la glace Mystère ( ouais j'en ai grave envie depuis un moment )
Et je vais gouter la boisson gazeuse à la poire d'Ikéa
Ben pour la premiere fois je vais passer le réveillon de Noel toute seule. Alors j'ai commencé à y penser et jai l'intention de me faire plaisir quand meme ( après une longue journée de travail je l'aurais bien mérité ! )
Ce sera :
- Entrée : Du saumon fumé avec du fromage frais ou de la sauce creme fraiche citronnée
- Plat : Du canard confit avec des pomme noisettes et des fagots de haricots entourés d'une tranche de lard ( merci Picard)
- De la glace Mystère ( ouais j'en ai grave envie depuis un moment )
Et je vais gouter la boisson gazeuse à la poire d'Ikéa
Re: Repas de Noël
Pour la première fois le repas de Noël sera chez nous le 25 alors ce sera :
- apéro : toast saumon fumé / tarama /œufs de lompes
- entrée : huîtres et foie gras maison au porto et truffes
-plat : cailles farcies au foie gras et purées de pommes vitelotte et patate douce.
-Fromage
-bûche glacée.
Et le 24 normalement chez la grand mère de cheri, raclette !!
- apéro : toast saumon fumé / tarama /œufs de lompes
- entrée : huîtres et foie gras maison au porto et truffes
-plat : cailles farcies au foie gras et purées de pommes vitelotte et patate douce.
-Fromage
-bûche glacée.
Et le 24 normalement chez la grand mère de cheri, raclette !!
Slightly Acid- Indéracinable
Re: Repas de Noël
Le 24, on est que deux.
Ce sera steak tartare maison et pommes duchesses.
Ce sera steak tartare maison et pommes duchesses.
Invité- Invité
Re: Repas de Noël
Le 24 c'était chez nous avec la famille de Chéri (enfin sa mère, frère et sœur et son oncle) on avait préparé:
Apéro:
- chou a la mousse de saumon
- Vérines avocat/crevette et chantilly au chèvre
- toast œufs de lompe, truite fumé ou jambon cru
Foie gras avec brioche, confit d'oignon et mache et une vinaigrette aux agrumes
Chapon farci aux marrons et champignon avec de la patate douce rôtie
Fromage
Bûche a la mousse de fruits exotique et citron vert
Tout fait maison sauf la bûche!
Et le 25 midi chez mes grands parents avec mes parrain, marraine et cousins:
Apéro:
Ti punch et accras de morue
Escargot
Foie gras
Gratin de fruits de mer
Civet de chevreuil, purée de marron et des tagliatelle
Bûche framboise chocolat
Apéro:
- chou a la mousse de saumon
- Vérines avocat/crevette et chantilly au chèvre
- toast œufs de lompe, truite fumé ou jambon cru
Foie gras avec brioche, confit d'oignon et mache et une vinaigrette aux agrumes
Chapon farci aux marrons et champignon avec de la patate douce rôtie
Fromage
Bûche a la mousse de fruits exotique et citron vert
Tout fait maison sauf la bûche!
Et le 25 midi chez mes grands parents avec mes parrain, marraine et cousins:
Apéro:
Ti punch et accras de morue
Escargot
Foie gras
Gratin de fruits de mer
Civet de chevreuil, purée de marron et des tagliatelle
Bûche framboise chocolat
Re: Repas de Noël
Le 24 décembre au soir:
-En apéro: du champagne avec différents toasts.
-En entrée: des huitres, des escargots, de la terrine de poissons et des crevettes.
-En plat: de la lotte à la vanille avec du riz.
-En dessert: 3 bûches glacées.
Le 25 décembre à midi:
-En apéro: du champagne avec différents toasts.
-En entrée: un crumble de foie gras et du saumon fumé.
-En plat: du jambon en croute à la chablisienne avec une purée carotte-potiron.
-En dessert: des mignardises et des fruits.
Le 25 décembre au soir: les restes du repas du midi et du réveillon.
-En apéro: du champagne avec différents toasts.
-En entrée: des huitres, des escargots, de la terrine de poissons et des crevettes.
-En plat: de la lotte à la vanille avec du riz.
-En dessert: 3 bûches glacées.
Le 25 décembre à midi:
-En apéro: du champagne avec différents toasts.
-En entrée: un crumble de foie gras et du saumon fumé.
-En plat: du jambon en croute à la chablisienne avec une purée carotte-potiron.
-En dessert: des mignardises et des fruits.
Le 25 décembre au soir: les restes du repas du midi et du réveillon.
Dernière édition par Sensorielle le 29.12.14 15:58, édité 1 fois
Sensorielle- Racine
Re: Repas de Noël
Le 24 :
Toasts et sushi maison
Foie gras
Salade de mâche et crevettes
Civet de chevreuil avec gratin dauphinois
Bûche
Le 25:
Toats, petits fours
Foie gras
Huîtres et crevettes
Chapon aux marrons avec pommes de terres rôties au four
Fromages et bûche
Toasts et sushi maison
Foie gras
Salade de mâche et crevettes
Civet de chevreuil avec gratin dauphinois
Bûche
Le 25:
Toats, petits fours
Foie gras
Huîtres et crevettes
Chapon aux marrons avec pommes de terres rôties au four
Fromages et bûche
Re: Repas de Noël
Le 24 au soir on fait rarement de vrai repas, car on n'a pas très faim et mon grand-père est vite fatigué.
Du coup on a fait un gros apéro avec :
Différentes verrines (avocat/surimi; ananas/crevettes/lait de coco et champignons/jambon/crème ciboulette), des gougères au comté, du guacamole maison, des petits champignons farcis, des toast au tarama, tzatziki et oeufs de lump et différents canapés picard
Ensuite on a juste mangé les entrées : huitres et blinis/saumon fumé. Et foie gras pour ceux qui voulaient.
Et en dessert salade de fruits et buche glacée orange/passion.
Le 25 par contre c'est le vrai repas donc en entrée il y avait de la terrine de canard (maison ) et une salade mache/tomates cerises/oeufs de caille/magrets séchés
Et en plat une poularde farcie aux morilles, pommes duchesses et marrons !
Pour le dessert c'était la buche "foret enneigée" de Picard !
Du coup on a fait un gros apéro avec :
Différentes verrines (avocat/surimi; ananas/crevettes/lait de coco et champignons/jambon/crème ciboulette), des gougères au comté, du guacamole maison, des petits champignons farcis, des toast au tarama, tzatziki et oeufs de lump et différents canapés picard
Ensuite on a juste mangé les entrées : huitres et blinis/saumon fumé. Et foie gras pour ceux qui voulaient.
Et en dessert salade de fruits et buche glacée orange/passion.
Le 25 par contre c'est le vrai repas donc en entrée il y avait de la terrine de canard (maison ) et une salade mache/tomates cerises/oeufs de caille/magrets séchés
Et en plat une poularde farcie aux morilles, pommes duchesses et marrons !
Pour le dessert c'était la buche "foret enneigée" de Picard !
Para-dox- Ex-membre des comités
Page 3 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Sujets similaires
» Quel repas pour la St valentin ?
» Petit repas pour votre amoureux.
» Repas pour un evenement : Aidons nous ! Proposons ! Parlons-en !
» Starbucks sort sa collection de Noël !
» Le sapin de Noël 2012 !
» Petit repas pour votre amoureux.
» Repas pour un evenement : Aidons nous ! Proposons ! Parlons-en !
» Starbucks sort sa collection de Noël !
» Le sapin de Noël 2012 !
Page 3 sur 4
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
06.11.24 21:56 par Jean
» Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
04.11.24 19:20 par Myrtille
» Votre série du moment !
01.11.24 17:57 par Myrtille
» Prochains et derniers concerts
17.10.24 11:59 par Chill
» Que lisez-vous en ce moment ?
14.10.24 21:22 par Stormy
» Votre dernier achat
08.09.24 18:30 par Lithium
» Dernier restau ?
01.09.24 23:22 par Stormy
» Votre prochain voyage ?
27.08.24 17:14 par Jean
» Où partez-vous cet été ?
07.08.24 22:35 par Stormy
» Qu'est-ce que vous écoutez en ce moment?
18.04.24 21:49 par Cesse
» Les podcasts !
15.03.24 9:25 par Odelie
» Dernier film vu à la maison ?
28.02.24 1:51 par Greta
» Aller à la salle de sport !
26.02.24 18:04 par Jean
» Dernier film vu au cinéma ?
15.02.24 1:58 par Greta
» [Officiel] Vos créations !
21.01.24 14:30 par Cerise