Connexion
Derniers sujets
Meilleurs posteurs
Stormy (23564) | ||||
Jean (23488) | ||||
Luana (19094) | ||||
Khiera (17354) | ||||
Havaïanas (16991) | ||||
Tagada_les_fraizzz (16184) | ||||
Thunder (14700) | ||||
effet-ralgan (14674) | ||||
Adalie (13525) | ||||
Guarana (13080) |
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 104 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 104 Invités Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 552 le 05.08.10 23:31
Vos échecs culinaires
+44
Mugiwara
Colombe
Greedy
Myrtille
Cerise
Shelly
Greta
Sound
Sugarfall
Hope
Sensorielle
Para-dox
Cassie
Ydessa
laroukine007
Boubou
anticonstitutionnellement
Scarabée
Casusbelli
Junk0_
Poush'ka
-Emma-
-lost-
*Scintillance*
Arcane
UnderMySkin
Emeraude
Paroxysme_
Snow
Cesse
Chill
Little_Red_Girl
Valkyrja
Extasy
Aislinn
Angyduxi
Spira
Jean
Spirity
Osmose
Gatsby
Diabolo
Dakini
daud
48 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Vos échecs culinaires
Des pâtes à la savoyarde. Je crois que j'ai fait trop cuire l'ail ou que l'huile est restée trop longtemps sur le feu. Ca avait un goût de cramé (les pâtes ne l'étaient pas), mais c'était genre immonde. L'odeur de l'ail cramée s'était imprégnée dans mes habits j'ai dû les mettre à laver . Non vraiment c'était immonde.
Hope- Indéracinable
Re: Vos échecs culinaires
Le tiramisu, j'ai essayé trois fois mais c'est plus la peine. Ca a le goût du tiramisu, mais il prend pas, alors du coup, c'est liquide et en plus j'ai la main lourde sur le cacao.
Invité- Invité
Re: Vos échecs culinaires
J'ai un peu honte moi mais c'est les escalopes de dindes, j'arrive pas à les faire mangeable on dirait toujours du caoutchouc...
Sugarfall- Indéracinable
Re: Vos échecs culinaires
Haha n'ai pas honte Sugarfall, moi c'est pareil avec les escalopes de poulet J'ai du mal à savoir quand c'est cuit sans les couper en deux en fait, du coup je laisse toujours cuire longtemps et au final c'est tout dur, pas du tout fondant.. Le top !
Sound- Petite graine
Re: Vos échecs culinaires
Un gratin au thon qui avait un goût dégueu d'oeuf, berk berk.
Greta- Ex-membre des comités
Re: Vos échecs culinaires
Gros échec hier soir: un gâteau yaourt aux fraises. La recette disait de mettre les fraises dessus, je savais bien que c'était chelou. Le gâteau n'a absolument pas gonflé, la pâte n'était pas assez cuite... c'tait mangeable si on savait pas trop ce que c'était
Re: Vos échecs culinaires
La tarte au chocolat / j'ai suivi a la lettre la recette mais le chocolat s'est transformé en truc méga dur et impossible a manger =/
Re: Vos échecs culinaires
Les meringues. L'extérieur était bien mais c'était toujours du blanc d'oeuf normal à l'intérieur... immangeable
Myrtille- Comité d'Animation
Re: Vos échecs culinaires
Ooooh Loops ! C'est la spécialité de ma belle-soeur, je suis certaine qu'elle a une recette abordable... Tu veux que je lui demande ? J'veux pas te priver de ce plaisir haha.
Invité- Invité
Re: Vos échecs culinaires
Un cake. OUI OUI ! UN CAKE ! Le truc inratable d'habitude et normalement.
Greedy- Comité d'Animation
Re: Vos échecs culinaires
Oh je veux bien Yakamoz
Je comprends pas je sais faire les muffins, ça se ressemble, mais les cupcakes finissent en bouillie ( en démoulant j'avais que le "chapeau" et une sorte de purée en dessous, yummy) ou alors ils n'ont pas ce petit goût bien spécifique !
Je comprends pas je sais faire les muffins, ça se ressemble, mais les cupcakes finissent en bouillie ( en démoulant j'avais que le "chapeau" et une sorte de purée en dessous, yummy) ou alors ils n'ont pas ce petit goût bien spécifique !
Cesse- Indéracinable
Re: Vos échecs culinaires
Un flan coco-mangue, il était immangeable, il avait pas de goût et la texture était bizarre.
Sensorielle- Racine
Re: Vos échecs culinaires
Un jour j'ai essayé de faire des sablés et...Gros fail. ça en avait légèrement le coup mais c'est tout ahahah. Pourtant c'est pas dur non?
Invité- Invité
Re: Vos échecs culinaires
Beh alors moi les crêpes. Soit y'a des grumeaux dans la pâte, soit la pâte s'étale mal dans la poêle, soit je fais de la dentelle et quand bien même je réussis à en faire une qui ressemble à une crêpe, elles sont élastiques.
J'ai changé de recette, de poêle, rien n'y fait à chaque fois c'est bof.
Pourtant j'adore ça!
J'ai changé de recette, de poêle, rien n'y fait à chaque fois c'est bof.
Pourtant j'adore ça!
Colombe- Poussière d'étoile
Re: Vos échecs culinaires
Bon c'est pas le mien mais j'trouve ça tellement rigolo que je partage Et comme quelqu'un le dit en commentaire "Ben si le but est de faire peur je trouve qu'au contraire ces pâtisseries sont plutôt réussies..." (moi je trouve que certaines passent malgré tout !)
Echecs culinaires - spécial Halloween
Allez, un petit exemple :
Echecs culinaires - spécial Halloween
Allez, un petit exemple :
Greedy- Comité d'Animation
Re: Vos échecs culinaires
C'est super drôle Greedy, j'ai montré à P., il a rigolé aussi
T'as essayé avec du vinaigre dans l'eau?
Para-dox a écrit:J'ai un gros gros soucis avec les oeufs durs ... Non sérieux je sais pas pourquoi, je fais tout bien pourtant, dix minutes dans l'eau bouillante blabla. Bah même si je le laisse 15mn, quand je le sors de l'eau il est jamais cuit. Et je sais pas pourquoi. Du coup je fais plus d'oeuf dur !
T'as essayé avec du vinaigre dans l'eau?
Mugiwara- Indéracinable
Re: Vos échecs culinaires
Alors non, mais depuis j'ai compris pourquoi j'y arrivais pas . En fait systématiquement je baissais le feu après avoir mis mes oeufs, pour que ça frémisse sans déborder SAUF que les oeufs ont besoin d'une certaine température pour cuire, en l'occurrence à ébullition. Donc j'aurais pu le laisser 1000 ans dans ma casserole, si l'eau ne bout pas ça aurait jamais cuit hahaha. Maintenant je gère tellement les oeufs durs que jme les fait même mollets et je kiffe .
Para-dox- Ex-membre des comités
Re: Vos échecs culinaires
Para-dox kiffe bien tes oeufs alors! Tu les mérites!
Bon et bien...
J'ai voulu faire des châtaignes au four...
Les entailles n'étaient pas assez profondes donc certaines ont explosé dans le four. Résultat: un gros fou rire et des coups de lavette
Ca se voit moyen sur les photos mais il y en avait partout.
Bon et bien...
J'ai voulu faire des châtaignes au four...
Les entailles n'étaient pas assez profondes donc certaines ont explosé dans le four. Résultat: un gros fou rire et des coups de lavette
Ca se voit moyen sur les photos mais il y en avait partout.
Mugiwara- Indéracinable
Greedy- Comité d'Animation
Re: Vos échecs culinaires
Je suis incapable de faire des pommes de terre sautées... C'est toujours très très cuit ( voir cramé n'ayons pas peur des mots XD ) sur le bord et l'intérieur du cube est à peine cuit. C'est mangeable mais bon. Ma soeur les rate à chaque fois aussi, je crois que c'est génétique
Et j'ai raté à chaque fois mes tiramisus, ils se tenaient jamais, même après 24h de frigo. J'ai abandonné depuis XD
Et j'ai raté à chaque fois mes tiramisus, ils se tenaient jamais, même après 24h de frigo. J'ai abandonné depuis XD
Darkshines- Vieille branche
Re: Vos échecs culinaires
Les deux derniers desserts que j'ai amenés pour diner chez mes collègues... Trop honte
Premier dessert : gateau a la fraise tagada, j'ai la recette dans mon livre de cuisine ( premier Noel des Gb ) sauf qu'à ce moment là c'était dans les cartons pour mon déménagement donc j'ai pris une autre recette sur internet et c'était juste dégueulasse, y avait trooooop de beurre et de sucre. Tellement qu'on a pas fini nos parts et qu'on a tout jeter à la poubelle..
On en a bien rigolé !
Deuxième dessert : lundi soir j'ai voulu apporter une tarte aux pommes, sauf que la pate était pas assez cuite.
Donc je me fait une réputation de mauvaise cuisinière
Premier dessert : gateau a la fraise tagada, j'ai la recette dans mon livre de cuisine ( premier Noel des Gb ) sauf qu'à ce moment là c'était dans les cartons pour mon déménagement donc j'ai pris une autre recette sur internet et c'était juste dégueulasse, y avait trooooop de beurre et de sucre. Tellement qu'on a pas fini nos parts et qu'on a tout jeter à la poubelle..
On en a bien rigolé !
Deuxième dessert : lundi soir j'ai voulu apporter une tarte aux pommes, sauf que la pate était pas assez cuite.
Donc je me fait une réputation de mauvaise cuisinière
Re: Vos échecs culinaires
UP. ;)
Je suis une pro des ratés, et ce depuis mes débuts en cuisine.
La tarte aux pommes et au gingembre qui était beaucoup trop dosé au point où c'était devenu immangeable, reste, je crois le dessert le plus raté à ce jour. Mais pour les plats aussi. Par exemple, la fois où j'ai voulu faire des pizzas mais où j'avais pas mis de gruyère aha, mon gâteau ananas-noix de coco juste immonde l'été dernier aussi. Eh ouais, c'est bien beau d'inventer, d'essayer des choses mais ca ne marches pas toujours. Et encore aujourd'hui, j'en ai la preuve !
Mon dernier plat raté date d'avant-hier. J'ai voulu faire du riz, basique jusqu'à là. Puis, faire une genre de sauce à côté avec ce que j'avais sous la main : Un peu de lait, sel, poivre, beurre et... Une "terrine" d'écrasé de petits pois cassés à la muscade. ECHEC. C'est tellement fort en muscade que c'était impossible de manger ce fichu plat. Alors, j'ai tenté le tout pour le tout en rajoutant de nouveau du lait, puis un peu de sucre, du curry, du paprika et du piment. Encore pire. Le plat a fini à la poubelle, aux oubliettes !
Je suis une pro des ratés, et ce depuis mes débuts en cuisine.
La tarte aux pommes et au gingembre qui était beaucoup trop dosé au point où c'était devenu immangeable, reste, je crois le dessert le plus raté à ce jour. Mais pour les plats aussi. Par exemple, la fois où j'ai voulu faire des pizzas mais où j'avais pas mis de gruyère aha, mon gâteau ananas-noix de coco juste immonde l'été dernier aussi. Eh ouais, c'est bien beau d'inventer, d'essayer des choses mais ca ne marches pas toujours. Et encore aujourd'hui, j'en ai la preuve !
Mon dernier plat raté date d'avant-hier. J'ai voulu faire du riz, basique jusqu'à là. Puis, faire une genre de sauce à côté avec ce que j'avais sous la main : Un peu de lait, sel, poivre, beurre et... Une "terrine" d'écrasé de petits pois cassés à la muscade. ECHEC. C'est tellement fort en muscade que c'était impossible de manger ce fichu plat. Alors, j'ai tenté le tout pour le tout en rajoutant de nouveau du lait, puis un peu de sucre, du curry, du paprika et du piment. Encore pire. Le plat a fini à la poubelle, aux oubliettes !
AzaRose- Vieille branche
Re: Vos échecs culinaires
Les oeufs au plat... Je peux te faire un bourguignon ou une blanquette les yeux fermés, mais je rate toujours mes oeufs au plat.
Je n'ai pas fait de raté les derniers temps. Ah si mais ce n'est pas vraiment un raté. Mes brownies sont toujours hyper compact, sans déconner, on pourrait colmater des fissures avec alors que ceux du commerce ou chez les autres sont toujours bons et moins compact que le mien.
Je n'ai pas fait de raté les derniers temps. Ah si mais ce n'est pas vraiment un raté. Mes brownies sont toujours hyper compact, sans déconner, on pourrait colmater des fissures avec alors que ceux du commerce ou chez les autres sont toujours bons et moins compact que le mien.
Invité- Invité
Re: Vos échecs culinaires
Moi je foire toujours le dahl de lentilles corail ! Je n'arrive pas à trouver la bonne technique je crois, alors que j'adore ça. Frustration ! Du coup mon paquet de lentilles corail traine dans mes placards !
Odelie- Vieille branche
Re: Vos échecs culinaires
Odelie a écrit:Moi je foire toujours le dahl de lentilles corail ! Je n'arrive pas à trouver la bonne technique je crois, alors que j'adore ça. Frustration ! Du coup mon paquet de lentilles corail traine dans mes placards !
@Odelie : Ce que je fais, c'est que je les démarre à l'eau froide sans sel et je compte dix minutes à partir de l'ébullition, il faut goûter pour voir si ils sont cuites, selon le paquet, certaines peuvent aller jusque 20 minutes, mon premier dhal, les lentilles n'ont jamais cuites.
Une fois cuites, tu les égouttes, et après, tu fais revenir de l'ail (enfin moi je fais ça, t'es pas obligée) tu mets mes lentilles, le lait de coco et le concentré et je cuis environ encore 10 minutes sur feu très doux pour pas que ça accroche.
Invité- Invité
Re: Vos échecs culinaires
Odelie a écrit:Moi je foire toujours le dahl de lentilles corail ! Je n'arrive pas à trouver la bonne technique je crois, alors que j'adore ça. Frustration ! Du coup mon paquet de lentilles corail traine dans mes placards !
Exactement pareil ! J'ai testé 2x au Cookéo, une catastrophe !
Stormy- Administratrice
Page 2 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Spécialités culinaires
» Aides et conseils culinaires !
» L'invasion des émissions culinaires!
» Vos pires ratages culinaires
» Les défis culinaires de GB - Fil général
» Aides et conseils culinaires !
» L'invasion des émissions culinaires!
» Vos pires ratages culinaires
» Les défis culinaires de GB - Fil général
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
06.11.24 21:56 par Jean
» Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
04.11.24 19:20 par Myrtille
» Votre série du moment !
01.11.24 17:57 par Myrtille
» Prochains et derniers concerts
17.10.24 11:59 par Chill
» Que lisez-vous en ce moment ?
14.10.24 21:22 par Stormy
» Votre dernier achat
08.09.24 18:30 par Lithium
» Dernier restau ?
01.09.24 23:22 par Stormy
» Votre prochain voyage ?
27.08.24 17:14 par Jean
» Où partez-vous cet été ?
07.08.24 22:35 par Stormy
» Qu'est-ce que vous écoutez en ce moment?
18.04.24 21:49 par Cesse
» Les podcasts !
15.03.24 9:25 par Odelie
» Dernier film vu à la maison ?
28.02.24 1:51 par Greta
» Aller à la salle de sport !
26.02.24 18:04 par Jean
» Dernier film vu au cinéma ?
15.02.24 1:58 par Greta
» [Officiel] Vos créations !
21.01.24 14:30 par Cerise