Glory Box, le site des filles bien
Bienvenue sur GLORY BOX, le forum des filles bien.

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre GLORY BOX, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

Bienvenue parmi nous !




Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Glory Box, le site des filles bien
Bienvenue sur GLORY BOX, le forum des filles bien.

Afin de profiter pleinement de tout ce que vous offre GLORY BOX, merci de vous identifier si vous êtes déjà membre ou de rejoindre notre communauté si vous ne l'êtes pas encore.

Bienvenue parmi nous !


Glory Box, le site des filles bien
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Connexion

Récupérer mon mot de passe

Derniers sujets
» Aujourd'hui, tu as fait quoi côté sport ?
Le carnet de recettes de GB - Page 5 Icon_minitime106.11.24 21:56 par Jean

» Quelle est la dernière recette que tu as faite ?
Le carnet de recettes de GB - Page 5 Icon_minitime104.11.24 19:20 par Myrtille

» Votre série du moment !
Le carnet de recettes de GB - Page 5 Icon_minitime101.11.24 17:57 par Myrtille

» Prochains et derniers concerts
Le carnet de recettes de GB - Page 5 Icon_minitime117.10.24 11:59 par Chill

» Que lisez-vous en ce moment ?
Le carnet de recettes de GB - Page 5 Icon_minitime114.10.24 21:22 par Stormy

» Votre dernier achat
Le carnet de recettes de GB - Page 5 Icon_minitime108.09.24 18:30 par Lithium

» Dernier restau ?
Le carnet de recettes de GB - Page 5 Icon_minitime101.09.24 23:22 par Stormy

» Votre prochain voyage ?
Le carnet de recettes de GB - Page 5 Icon_minitime127.08.24 17:14 par Jean

» Où partez-vous cet été ?
Le carnet de recettes de GB - Page 5 Icon_minitime107.08.24 22:35 par Stormy

» Qu'est-ce que vous écoutez en ce moment?
Le carnet de recettes de GB - Page 5 Icon_minitime118.04.24 21:49 par Cesse

» Les podcasts !
Le carnet de recettes de GB - Page 5 Icon_minitime115.03.24 9:25 par Odelie

» Dernier film vu à la maison ?
Le carnet de recettes de GB - Page 5 Icon_minitime128.02.24 1:51 par Greta

» Aller à la salle de sport !
Le carnet de recettes de GB - Page 5 Icon_minitime126.02.24 18:04 par Jean

» Dernier film vu au cinéma ?
Le carnet de recettes de GB - Page 5 Icon_minitime115.02.24 1:58 par Greta

» [Officiel] Vos créations !
Le carnet de recettes de GB - Page 5 Icon_minitime121.01.24 14:30 par Cerise

Meilleurs posteurs
Stormy (23564)
Le carnet de recettes de GB - Page 5 Vote_lcapLe carnet de recettes de GB - Page 5 Voting_barLe carnet de recettes de GB - Page 5 Vote_rcap 
Jean (23488)
Le carnet de recettes de GB - Page 5 Vote_lcapLe carnet de recettes de GB - Page 5 Voting_barLe carnet de recettes de GB - Page 5 Vote_rcap 
Luana (19094)
Le carnet de recettes de GB - Page 5 Vote_lcapLe carnet de recettes de GB - Page 5 Voting_barLe carnet de recettes de GB - Page 5 Vote_rcap 
Khiera (17354)
Le carnet de recettes de GB - Page 5 Vote_lcapLe carnet de recettes de GB - Page 5 Voting_barLe carnet de recettes de GB - Page 5 Vote_rcap 
Havaïanas (16991)
Le carnet de recettes de GB - Page 5 Vote_lcapLe carnet de recettes de GB - Page 5 Voting_barLe carnet de recettes de GB - Page 5 Vote_rcap 
Tagada_les_fraizzz (16184)
Le carnet de recettes de GB - Page 5 Vote_lcapLe carnet de recettes de GB - Page 5 Voting_barLe carnet de recettes de GB - Page 5 Vote_rcap 
Thunder (14700)
Le carnet de recettes de GB - Page 5 Vote_lcapLe carnet de recettes de GB - Page 5 Voting_barLe carnet de recettes de GB - Page 5 Vote_rcap 
effet-ralgan (14674)
Le carnet de recettes de GB - Page 5 Vote_lcapLe carnet de recettes de GB - Page 5 Voting_barLe carnet de recettes de GB - Page 5 Vote_rcap 
Adalie (13525)
Le carnet de recettes de GB - Page 5 Vote_lcapLe carnet de recettes de GB - Page 5 Voting_barLe carnet de recettes de GB - Page 5 Vote_rcap 
Guarana (13080)
Le carnet de recettes de GB - Page 5 Vote_lcapLe carnet de recettes de GB - Page 5 Voting_barLe carnet de recettes de GB - Page 5 Vote_rcap 

Qui est en ligne ?
Il y a en tout 129 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 1 Invisible et 128 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 552 le 05.08.10 23:31
Le deal à ne pas rater :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
35 €
Voir le deal

Le carnet de recettes de GB

+43
Ernestine
crystal
Artémise
Tagada_les_fraizzz
-Armani-addict-
Leela
Flip Flap`
Sorose
Jean
Exode
Chudesa
Odelie
Shelly
AzaRose
SecretlySheCries
Jelina
Rageous Raccoon
Cerise
carapuce
Sunsh
Malia-Ana
Havaïanas
Ephémère
Adolescence
Hypomis
May-Toffee
Para-dox
Nikki
Adrenaline
Myrtille
Hope
Haria.
Doonys
Zion
Dahlia
Spira
Luana
Stormy
Light
Bereen
Hindy_/*
Emeraude
Šlechtična
47 participants

Page 5 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5

Aller en bas

Le carnet de recettes de GB - Page 5 Empty Re: Le carnet de recettes de GB

Message par Mugiwara 04.09.15 18:21

Oh ça me tente bien ça Nymeria !! Very Happy

Mugiwara
Indéracinable
Indéracinable


Revenir en haut Aller en bas

Le carnet de recettes de GB - Page 5 Empty Re: Le carnet de recettes de GB

Message par Invité 04.09.15 19:01

Oh bah tu peux y aller sans soucis, tu peux en mettre sur du pain, des gaufres, le manger a la petite cuillère Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le carnet de recettes de GB - Page 5 Empty Re: Le carnet de recettes de GB

Message par Casusbelli 04.09.15 20:20

Ah ouais, c'est trooop bon la lemon curd. Ca fait longtemps que j'aimerais essayer d'en faire moi-même, merci pour la recette Nymeria !

Casusbelli
Administratrice
Administratrice


Revenir en haut Aller en bas

Le carnet de recettes de GB - Page 5 Empty Re: Le carnet de recettes de GB

Message par Invité 05.09.15 0:29

Je t'en prie Casus ;)

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le carnet de recettes de GB - Page 5 Empty Re: Le carnet de recettes de GB

Message par Myrtille 06.09.15 9:58

Aloooors à la demande Honey, la recette des Tiramisus Poire et spéculoos testée et approuvée par 4 gourmandes !

Pour 6 portions il vous faut :

- 250 grammes de mascarpone
- 100 grammes de sucre
- 3 œufs
- Des spéculoos
- Des poires
- Du cacao en poudre non sucré

Préparation :

- Séparer les blancs des jaunes
- Blanchir les jaunes avec le sucre puis y incorporer le mascarpone
J'avais pris des poires au sirop léger donc j'ai également ajouté deux cuillères à soupe de sirop dans la préparation. Sinon on peut rajouter du rhum, du marsala, de la vanille.... Ou rien ^^

- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Armez vous de votre plus belle spatule et incorporez le mélange jaune/mascarpone aux blancs en neige, sans trop casser les blancs.

- Faites vous couler un café
- Couper les poires en petits morceaux

Et là commence la terrible étape du montage.

Prendre deux cuillères à soupe (ou si vous êtes équipée, remplissez une poche à douille du mélange) et alterner les couches :

Spéculoos imbibé de café, mascarpone, poire, mascarpone, spéculoos/poire, mascarpone....
Finir par une couche de mascarpone et mettre au frigo pour au moins 4h.

Et au moment de servir mettre sur les tiramisu du cacao en poudre non sucré ou des morceaux de spéculoos.  


Bon appétit !
Myrtille
Myrtille
Comité d'Animation
Comité d'Animation


Revenir en haut Aller en bas

Le carnet de recettes de GB - Page 5 Empty Re: Le carnet de recettes de GB

Message par Invité 06.09.15 10:46

Merci pour ta recette ! J'ai envie d'essayer rapidement Bave

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le carnet de recettes de GB - Page 5 Empty Re: Le carnet de recettes de GB

Message par Myrtille 20.09.15 10:26

Voilà Cerise, comme promis la recette des madeleines au kinder (testée et fortement approuvée par mes collègues et mon patron ^^)

Il s'agit d'une recette trouvée sur le site : lesfoodies.com

Pour une vingtaine de madeleines.

Ingrédients

- 130 gr de farine
- 30 gr de maïzena
- 3 oeufs
- 70 gr de beurre
- 70 gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel

Préparation :

Faites préchauffer votre four à 200°C
Faire fondre le beurre quelques secondes au micro ondes.

Séparez le jaune des blancs

Dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et le miel.
Ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau.

Ajouter ensuite la farine, la maïzena et la levure. Bien mélanger.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez délicatement au mélange à l'aide d'une spatule

Disposer dans un moule à madeleines en silicone.

Mettre à cuire 5 minutes à 200 °c puis baisser la température à 180 °c et cuire encore 5 minutes.

Préparation finale :

Une fois que vos madeleines sont prêtes et démoulées, mettez votre four à 100°C.
Dans le fond de chaque moule à madeleines mettez soit deux carrés de chocolat noir ou deux carrés de kinder. Mettez les moules au four 2 à 3 minutes maximum. Juste assez pour que le chocolat soit ramolli.
Sortez les moules du four et mettez les madeleines dessus afin que le chocolat forme une coque sous la madeleine.
Placez vos moules au réfrigérateur au moins 1h pour que le chocolat durcisse.

Je vous conseille de vraiment respecter la température du four à 100°C.
J'étais pressé et j'ai voulu le faire chauffer à 180° pour pouvoir faire mes muffins en même temps, ça a juste fait brûler le chocolat au fond des moules ^^

Bon appétit !!
Pour les adeptes du café, les madeleines chocolat noir avec une tasse de café, c'est juste la vie
Myrtille
Myrtille
Comité d'Animation
Comité d'Animation


Revenir en haut Aller en bas

Le carnet de recettes de GB - Page 5 Empty Re: Le carnet de recettes de GB

Message par Cerise 20.09.15 11:51

Merci !
Cerise
Cerise
Vieille branche
Vieille branche


http://www.vinted.fr/membres/413179-cerise34/vetements

Revenir en haut Aller en bas

Le carnet de recettes de GB - Page 5 Empty Re: Le carnet de recettes de GB

Message par Invité 04.03.16 11:19

La recette du véritable coulant au chocolat.. dur sur le dessus, coulant dedans.. bref ni fondant, ni moelleux et j'ai eu du mal à trouver la recette !

- 200 g de chocolat pâtissier
- 200 g de beurre ( :dent: .. vous pouvez en mettre un peu moins, ça marche aussi )
- 100 g de sucre
- 1OO g de farine
- 4 oeufs

Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble dans une casserole, à feu doux en remuant souvent.
Une fois que c'est fait, ajouter le sucre, puis la farine en remuant entre les deux.
Enfin casser les oeufs 1 à 1 en remuant entre chaque oeuf.
Mettre le mélange dans un moule à cake et enfourner pendant 12 à 20 minutes selon si vous aimez très fondant ou pas, dans un four à 180°C

Ça dépend de votre four, moi je l'ai laissé 15min la première fois et c'était vraiment coulant.. peut être un peu trop le premier jour, moins le lendemain donc je pense que la prochaine fois je laisserai 16 voir 17min

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le carnet de recettes de GB - Page 5 Empty Re: Le carnet de recettes de GB

Message par Invité 21.09.20 15:47

Deux petites recettes que j'aime bien.

Pancakes à la bière

Ingrédients:
- 250 grammes de farine.
- 25 cl de bière.
- 15 cl d'eau ou de lait.
- 2 cuillères à soupe de compotes de pommes.
- 4 oeufs.
- 1 pincée de sel.

Préparation:
- Mélanger les 250 grammes de farine avec une pincée de sel.
- Battre les oeufs, la bière, l'eau (ou le lait) et la compote ensemble au batteur éléctrique.
- Ajoutez le mélange liquide au mélange sec et battez quelques minutes au batteur éléctrique.
- Beurrez ou huilez la poêle et faites cuire les pancakes.

Ganache à la framboise

Ingrédients:
- 200 grammes de purée de framboises.
- 200 grammes de chocolat blanc.
- 160 grammes de crème liquide.

Préparation:
- Couper le chocolat blanc et faire bouillir la crème.
- Versez-la sur le chocolat blanc et mélanger.
- Ajouter la purée de framboises au mélange crème/chocolat et mixer le tout.
- Conserver au frigo.

La ganache, on avait fait des verrines avec des cookies broyés, c'était pas mal. J'essaierais avec autre chose.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Le carnet de recettes de GB - Page 5 Empty Re: Le carnet de recettes de GB

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 5 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum